Полезные статьи

Покупка запчастей для двигателей: как сделать правильный выбор?

Апрель  4, 2018

Любая техника периодически нуждается в ремонте. И особенно это касается двигателей тракторов, экскаваторов, погрузчиков. Такая спецтехника чаще всего выходит из строя из-за выработки определенных деталей. И даже если речь идет про двигатель yanmar 3tnv76 от известного японского производителя, все равно приходится для него искать запчасти. Сделать это не очень просто, потому что можно приобрести какую-то подделку.

Основные причины ремонта

Когда речь идет про ремонт двигателя, то это уже серьезно. Такое дело нельзя доверять тому, кто плохо в этом разбирается. Вначале необходимо выяснить причину, почему двигатель стал плохо работать или вообще остановился. Чаще всего это случается из-за износа определенных деталей. Нужно учитывать, что в легковых автомобилях многое что зависит от пробега, а вот двигатель в спецтехнике выходит из строя по другим причинам:

  • из-за повышенных нагрузок;
  • замена масла произошла слишком поздно;
  • техника используется не по назначению;
  • пренебрегаются повышенные температуры.

Если погода слишком жаркая, нужно чаше давать "отдых" двигателю.

В первую очередь устанавливается причина, почему случилась проблема. Это нужно знать, иначе может снова понадобиться становиться на ремонт. В одних случаях удастся и самому понять, что двигатель нуждается в ремонте. Например, если произошел гидроудар. Это когда в двигатель попала вода, и с ней не может справиться поршень. Но вот когда речь идет про износ деталей, то только с помощью серьезной диагностики можно определить, что именно в двигателе начало подводить, какая деталь нуждается в замене. Но про проблему также может подсказать как повышенный расход масла, так и более густой дым, выходящий из выхлопной трубы.

Где купить запчасти для ремонта двигателя?

Существует несколько вариантов покупки запасных частей для ремонта двигателя спецтехники.

  1. Обратиться к той компании, которая продала трактор или экскаватор.
  2. Найти специальный магазин, который торгует подобными запчастями.
  3. Съездить на авторынок и попытаться там найти все, что необходимо.
  4. Обратиться в интернет-магазин, предлагающий подобный товар.

Первый вариант может подойти только в том случае, если приобретал спецтехнику непосредственно у производителя.

Что касается второго пункта, то даже если и удастся найти такой магазин, запчасти там будут стоить очень дорого. Правда, их можно посмотреть, подержать в руках. Это уже большой плюс. Но не стоит забывать и о том, что для поиска, а потом и поездок в магазин понадобится время. Это касается и поездок на авторынок. Но там не всегда удастся подобрать нужные запчасти. Поэтому единственно правильный вариант - это иметь дело с интернет-магазином. Посмотреть нужную деталь с помощью компьютера можно дома. Заказ также делается онлайн. Очень важно убедиться, что там предлагаются только оригинальные запчасти.




Дата публикации: 04/04/2018