Полезные статьи

Гостиничные квитанции о проживании

Апрель  9, 2018

В командировки приходится ездить разным людям. На такие поездки компании выделяют деньги. Например, чтобы добраться до другого города, понадобится купить билет на поезд или на автобус. Можно отправиться и на самолете, но не все организации готовы оплачивать дорогостоящие авиабилеты. Оплата идет и за место проживания. Но можно ли как-то сэкономить на командировочных, особенно когда деньги выдаются заранее?

Как сэкономить деньги на командировке?

Уже не первый год практически каждый командировочный старается купить квитанцию о проживании в гостинице, чтобы можно было отчитаться за выданные деньги. Личные деньги никто не пожелает тратить, хотя и компания хорошая, где приходится работать. И чтобы подтвердить, куда пошли выданные средства, необходимо собирать все квитанции и чеки. Например, во сколько обошлось проживание в отеле. Но ведь каждый знает, что снимать номер там не очень выгодно, дорого обойдется. Хотя, кому какое дело, ведь компания, которая послала в командировку, все это оплачивает!

И вот здесь кроется один очень важный нюанс, который позволит сэкономить деньги. Ведь может быть так, что в этом городе у командировочного имеются друзья или родственники. Можно остановиться у них, и не надо будет платить деньги за гостиничный номер. Сэкономив определенную сумму, придется отдать ее назад в бухгалтерию компании. Естественно, за это будет похвала от начальства. Разве не приятно, когда это прозвучит перед другими сотрудниками? Но можно гарантировать на 100%, что они такого поступка своего рабочего совершенно не поймут. А некоторые даже покрутят у виска указательным пальцем.

Чек за проживание в гостинице

Но даже если в другом городе нет друзей, у которых можно было бы поселиться на момент командировки, все равно удастся найти вариант, чтобы сэкономить деньги. Кто часто ездит по командировкам, тот прекрасно знает, что можно поселиться в хостеле или снять жилье посуточно. Это обойдется значительно дешевле, чем вариант с номером в гостинице. Даже если он будет эконом-класса. Но как же тогда быть с отчетностью? Арендуя посуточно однокомнатную квартиру, квитанцию от хозяев не получишь. Правда, можно для отчета сдать договор аренды. Но выгодно ли это?

Самый лучший вариант - это поселиться в хостеле, и пойти сразу в дорогостоящую гостиницу, чтобы договориться относительно покупки квитанции за проживание. Необходимо учитывать, что это выгодно практически всем: самому командировочному, так как он экономит деньги компании, которые потом можно со спокойной совестью положить в свой кошелек. Также и владелец гостиницы не откажется от такого дополнительного дохода. Но нужно помнить и о том, что покупается квитанция не только ради экономии денег. Ведь может быть и так, что по приезде в другой город окажется такая ситуация: в отеле нет свободных номеров. А отчитаться за потраченные деньги все равно нужно.




Дата публикации: 09/04/2018