Полезные статьи

Как выбрать лучшую дачную мебель?

Апрель  11, 2018

Первые теплые весенние дни – повод провести больше времени на свежем воздухе. Чтобы отдых на даче был приятным и комфортным, вам необходимо оборудовать сад соответствующей мебелью. Дачная мебель из магазина http://dachnaya-mebel.ru/ должна гармонировать с окружением, с которым она будет соседствовать, а участок и фасад дома должны представлять собой единое целое, которое выгодно подчеркнет естественную красоту растений.

Декоративность дачной мебели

Садовая мебель из кованого металла преобразит сад со стрижеными деревьями в классическом стиле. Новомодный и необычный сад украсит простая, аскетичная мебель - предпочтительно металлическая, с деревянными или пластиковыми элементами.

Массивная садовая мебель из деревянных бревен будет смотреться естественно рядом с домом в стиле «усадьба». Плетеные кресла из ротанга перенесут в атмосферу Средиземноморья: они хорошо смотрятся в окружении ярких цветов солнечным днем. А простая деревянная мебель - универсальна и подходит для любого сада.

Функциональность садовой мебели

Мебель для дачи должна быть не только красивой, но и функциональной.. Бывает, что подходящие по дизайну кресла неудобны и, в конечном итоге, оказываются невостребованными на даче. Поэтому перед покупкой необходимо их протестировать. Удобно ли будет сидеть в кресле, легко ли встать с него? Достаточно ли прочен и долговечен материал изготовления кресел, не появится ли трещины на мебели в ближайшем будущем?

Садовая мебель должна обладать высокой устойчивостью к влаге. На рынке есть мебель, изготовленная из различных материалов:

  • пластика;
  • стали;
  • алюминия;
  • дерева;
  • лозы;
  • ротанга.

Эти материалы достаточно хорошо защищены от погодных условий, за исключением лозы и ротанга – последние подходят для эксплуатации в саду только в солнечные дни. В дождливые дни плетеную мебель лучше использовать на крытой террасе или в зимнем саду.

Стоит отметить деревянную садовую мебель - натуральный материал хорошо вписывается в любой садовый дизайн. Наиболее прочной и долговечной считается та мебель, которая изготовлена из экзотической древесины - тика или бангкирая. При надлежащем уходе такая мебель будет сохранять свою природную красоту не менее 20 лет.

Акация или дуб также прослужат в течение многих лет. Оба вида древесины устойчивы к погодным условиям, плесени и грибкам. Мебель из натуральной древесины (ольхи, березы или сосны) должна защищаться пропиткой. Но и специальный состав – не панацея для березовой или сосновой мебели. Рекомендуется оберегать подобную мебель от воздействия влаги.




Дата публикации: 11/04/2018