Полезные статьи

Как проходит процесс легализации документов в Арабские Эмираты

Апрель  13, 2018

ОАЭ является весьма привлекательной страной для украинцев. Там можно получить достойную работу с высокой оплатой, заняться бизнесом или продолжить учебу. Однако данное государство предъявляет определенные требования для предоставляемых документов. Ведь в том или ином случае потребуется диплом, документы о браке, о недвижимости и так далее. Соответственно, они не будут иметь законной силы в ОАЭ. И человеку необходимо пройти процедуру легализации, чтобы его документы стали действительными на территории Эмиратов.

В чем привлекательность ОАЭ

Эмираты известны высоким уровнем жизни. В данном государстве большинство жителей являются трудовыми мигрантами и украинцы имеют отличные шансы получить там работу. Кроме того, ОАЭ дает хорошие условия для ведения бизнеса, открытия счетов.

В любом случае, нужно легализовать национальные украинские документы. Это придаст им законную силу на территории указанного государства.

Что нужно сделать для легализации документов

Легализация документов для ОАЭ выполняется консульскими службами. Это значит, что необходимо иметь при себе оригинал документа с заверенным переводом. Такой оригинал сдается в посольство ОАЭ для легализации.

Они проходят тщательную проверку для установления подлинности. Только после этого их можно использовать как действительные на территории Эмиратов.

В чем сложности легализации

Важно рассмотреть особенности данного процесса. Он весьма непрост и включает массу формальностей, которые неизвестны обычным людям:

  • Вам необходимо оплатить консульский сбор. В силу специфики арабских эмиратов, размер сбора весьма внушителен для украинцев. Однако при неверном оформлении документов, они вернутся без рассмотрения, а сбор не подлежит возврату. При повторной подаче документов, его необходимо оплачивать дополнительно;
  • В поданных документах не должно быть подчисток, незаверенных исправлений. Они не должны быть ветхими, иметь отсутствующие фрагменты;
  • Не допускается подача ламинированных документов;
  • При обращении за легализацией необходимо сообщать о причинах обращения, заполнять заявление. Если в этих бумагах будут обнаружены даже технические ошибки, консульство вернут документы без исполнения запроса о легализации.

Таким образом, при самостоятельном обращении за легализацией велик риск ошибиться и потерять консульский сбор, а также время. Поэтому, рекомендуется получать профессиональную помощь компанией, работающих в данной сфере, например как АиТочка. Сроки и цену на необходимые Вам услуги можно посмотреть тут.

Вот как выглядит легализованый документ для ОАЭВ чем преимущества получения помощи

При обращении за помощью, заказчик получает немало выгод. В первую очередь, он освобождается от необходимости посещать посольство. При этом делать это придется несколько раз. То есть, человек не будет тратить свое время на ожидание в очередях, поездки в посольство.

Заказчику не нужно проверять документы, заполнять бланки заявлений. За него это сделает сотрудник компании. На него выдается нотариальная доверенность и сотрудник выполняет все нужные действия в интересах заказчика. Главное преимущество заключается в том, что компания гарантирует успешный результат. Это значит, что заказчик наверняка не потеряет сумму консульского сбора и получит легализованные документы в запланированный им срок.




Дата публикации: 13/04/2018