Полезные статьи

Преимущества изготовления драгоценных изделий на заказ

Апрель  16, 2018

Детали способны создать по-настоящему уникальный образ. Ювелирные украшения играют в этом важную роль. Отыскать неповторимые драгоценности бывает не так просто, именно поэтому многие потребители обращаются к услуге изготовления украшений на заказ.

Процесс создания украшений

Не каждый заказчик готов доверить свои идеи ювелиру. Даже в том случае, если за дело берется профессионал. Именно поэтому большинство ювелирных мастерских предоставляют клиенту уникальную возможность наблюдения за процессом и корректировки ключевых моментов.

Обычно процесс создания состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор материала для заготовки. В этом случае предоставляется полная свобода выбора. Заказчик имеет право выбрать металл для основы ювелирного украшения и размер дополнительных декоративных элементов.
  2. Создание эскиза. Изготовитель визуализирует задумку покупателя, представляя примерный внешний вид изделия в готовом варианте.
  3. Непосредственное создание драгоценного изделия. В некоторых случаях, в зависимости от сложности работы, ювелир показывает заказчику каждый этап проделанных действий.
  4. Предоставление покупателю готового изделия.

Желательно, чтобы заказчик четко формулировал свои пожелания. Для получения наиболее качественного результата рекомендуется не экономить на мастере-ювелире. Помните, что хорошие вещи требуют больших вложений.

Преимущества

Изготовление ювелирных изделий вручную всегда пользуется особой популярностью у ярких натур, желающих быть непохожими на остальных. Но уникальность готовых украшений – далеко не единственный плюс, заслуживающий внимания.

К преимуществам драгоценных украшений, выполненных на заказ, относят:

  • Высокое качество изготовленных предметов. Вся работа выполнена вручную, что позволяет говорить о более тщательной проработке мелких деталей.
  • Низкая стоимость. Несмотря на распространенный миф, заказное изделие обойдется дешевле. Дело в том, что заказчик способен сформировать конечную стоимость самостоятельно, регулируя количество дополнительных элементов. Отсутствие посредников также снижает цену товара.
  • Возможность подбора нестандартных размеров. Регулировка длины цепочки и диаметра кольца нередко вызывает трудности. Получить желаемый результат при заказе у ювелира гораздо проще.
  • Экономия. Заказчик имеет право изготовить новое изделие из отслуживших изделий.
  • Прямой контакт с мастером. Это важно в случаях, когда изделие предназначено для важного события. При помощи общения заказчик способен вносить коррективы и регулировать процесс создания украшений.

Именно эти плюсы, составляющие общую выгоду, подталкивают многих людей обращаться непосредственно к ювелирам.

Где заказать

Весьма непросто найти действительно хорошего мастера. Нередко изготовитель сотрудничает с ювелирными мастерскими напрямую или содержит свой сайт с примерами готовых работ. Рекомендуется ознакомиться с отзывами о ювелире заранее.

Желательно выбирать мастерскую, заслужившую положительную репутацию в профессиональных кругах. Ювелирная мастерская в Минске готова предложить свои услуги каждому заинтересованному лицу с последующей гарантией качества драгоценных изделий.

Украшения становятся инструментом для самовыражения. Ручная работа обеспечивает уникальность, которая не ударит по кошельку. Ваши идеи, воплощенные в виде ювелирных изделий, способны приковать взгляды других людей.




Дата публикации: 16/04/2018