Полезные статьи

Выгодно ли брать кредиты бизнесу?

Апрель  18, 2018

Без соответствующего финансирования невозможно дальнейшее развитие бизнеса. Это правило актуально для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Есть возможность получить средства онлайн, что позволяет максимально сэкономить время, силы. Подробнее можно узнать на сайте http://biznesibanki.ru/kredity-dlya-biznesa/kredit-onlajn-dlya-ip/, где собрана масса интересных предложений.

Если провести предварительные расчёты, адекватно взвесить «за» и «против», рассчитать проценты переплаты в зависимости от сроков пользования, то картина будет предельно ясной.

Есть разные виды кредитования: целевой, потребительский, экспресс. Реже встречается выдача наличных, что подразумевает личное посещение офиса. Предлагают сотрудничество многие банки, но лидером по-прежнему считается Сбербанк, как символ стабильности, надежности.

Если нужны средства, то после проведения расчетов идет следующий этап -заявка на кредит для бизнеса, оформленная по всем правилам. Необходимо указать ФИО, ИНН компании, наименование, номер телефона, регион, город, отделение банка.

Проценты варьируются, можно вывести средний показатель от 12 до 16% годовых. Процент зависит от объема средств, от срока погашения. Для развития бизнеса индивидуальным предпринимателям банки предлагают разные суммы, в подавляющем большинстве от 300 000 рублей и до 3-5 миллионов. Время пользования от полугода и выше.

Поскольку ситуация в стране не всегда стабильна, невозможно предсказать и ситуацию на международном рынке, то для развития бизнеса не предусмотрен очень длительный период кредитования, превышающий 5 лет. Не стоит путать эти банковские предложения с ипотечными. Если говорить именно о бизнесе, то классический срок от 6 до 36 месяцев. Вот почему важно составить бизнес-план, учесть все факторы, составить графики погашения заранее.

Развитие бизнеса - широкое понятие, сюда относится и приобретение автотранспорта, без которого предпринимательская деятельность зачастую просто застопорится. В таких случаях предусмотрены автозаймы, но называться они могут и по-другому. Сумма их от 150 000 рублей, срок погашения насколько дольше, вплоть до 5 лет. Процентная ставка будет ниже.

Если предприниматель уже обращался в банк, имеет хорошую кредитную историю, то при последующем обращении он может рассчитывать на более лояльные условия, низкую процентную ставку. Практически всегда, чтобы избавить себя от рисков, банки предлагают повышенные ставки, если физическое лицо или предприниматель обращается впервые. Это общемировая практика, которая прижилась в России.




Дата публикации: 18/04/2018