Полезные статьи

Процедура фонофореза

Апрель  24, 2018

Процедура с использованием аппарата фонофореза достаточно популярна и может применяться как отдельная процедура.

Фонофорез выступает как отдельная процедура и включает в себя такие вот этапы:

1. Тщательное очищение участка, на который предполагается воздействие.

2. Далее на очищенный участок кожи наносится косметический препарат или гель.

3. После этого кожа обрабатывается специальным аппаратом, который на кожу подаёт ультразвуковые колебания, частота которых начинается от 800 и заканчивается 3000 кГц. Интенсивность подачи ультразвука составляет не больше 1-го Ватта на 1 см2.

4. В процессе проедуры специалист по коже водит плавно аппаратом фонофорезом, и при этом он постепенно изменяет волну ультразвука, а это и позволят всем косметическим или лекарственным веществам проникать в кожу на различную глубину. Чем будет ниже частота ультразвука, тем вещество глубже проникнет.

5. Во время фонофореза никаких болезненных ощущений не ощущается только лёгкая вибрация.

Фонофрез – этапы проведения процедуры

Фонофорез посредством подачи ультразвука улучшает проницаемость тканей клеток для различных биологически активных веществ. Вследствие чего увеличивается электрическая активность клеток, ферментные процессы ускоряются, нуклеиновых кислот становится больше в тканях, и они начинают больше поглощать кислорода.

В маленьких дозах ультразвук стимулирует развитие нужных процессов, а в огромных – затормаживает все нежелательные.

Эффект косметологический от ультразвука приравнивается к проедуре лифтинга, так как питание тканей увеличивается, соединительная ткань и мышцы тонизируются, а кожа при этом становится упругой и подтянутой.

После фонофореза поврежденные ткани начинают быстрее рубцеваться, и в последствии проведения нескольких сеансов шрамы и рубца становятся менее заметными.

Один сеанс фонофореза длиться 10-30 минут. Полный курс состоит из 8-12 процедур. Процедуры можно проводит как каждый день, так и через день. Между курсами делается обязательный перерыв в 6 месяцев.

При фонофорезе проникающая сквозь ткани механическая энергия сразу начинает преобразоваться в тепловую, посредством чего в организме ускоряются био химические реакции, поэтому все окислительные и восстановительные процессы стимулируются. И как следствие происходит лимфодренаж, что способствует тому, что отёчность на коже начинает уменьшаться и кожа приобретает здоровый и красивый вид.




Дата публикации: 24/04/2018