Полезные статьи

Строительство домов из бруса: почему это выгодно?

Апрель  30, 2018

В последние несколько лет была замечена тенденция к увеличению запросов по поводу строительства деревянных домов. И это не удивительно, так как древесина обладает многими преимуществами по сравнению с другими строительными материалами.

Какой строить деревянный дом?

Осознав необходимость в строительстве именно деревянного дома, стоит определиться, какой же дом строить? Ведь существуют такие виды построек из древесины:

  • рубленые дома;
  • из оцилиндрованных бревен;
  • деревянные дома из бруса;
  • каркасные деревянные дома.

Если посмотреть на статистику, то большинство людей отдает предпочтение такому строительному материалу, как профилированный брус. В этом нет ничего примечательного, - профилированный брус от производителя имеет много преимуществ, если сравнивать его с другими стройматериалами из древесины. И в этом можно убедиться, если зайти на страницу сайта https://www.drevkos.ru/doma-iz-brusa/s-mansardoj.html, где можно заказать дом с мансардой из этого материала.

Какие преимущества у профилированного бруса?

Одно из основных преимуществ именно профилированного бруса, как строительного материала состоит в том, что такой дом можно быстро собирать по принципу конструктора Lego. Все дело в том, что все профилированные брусья, в отличие от обыкновенных, имеют одну отличительную особенность: с одной стороны по длине всего бруса имеется специальный шип, а с другой, противоположной - паз. И при сборке шип закладывается в паз, что придает точности возведения конструкции, и стены получаются ровными.

Для возведения такого дома лучше применить сухой профилированный брус камерной сушки 20-процентной влажности, и это можно сделать только в заводских условиях. Одной из проблем деревянных домов является не только их усадка, но и то, что со временем дерево "ведет" в сторону. Если же дом строить из такого бруса, то такие недостатки древесины минимизируются, и дом из бруса не дает почти никакой усадки.

Но в зависимости от климатических условий, следует правильно подобрать толщину бруса. При наличии в данном регионе морозной зимы, где температура может опускаться хотя бы иногда ниже 20 градусов мороза, толщина брусьев должна быть не менее 200-220 мм. Если же применять такой строительный материал меньше по толщине, то дом придется дополнительно утеплять.




Дата публикации: 30/04/2018