Полезные статьи

Чем опасен ложный круп

Май  7, 2018

Есть множество заболеваний, которые встречаются только у взрослой или только у детской аудитории. Например, заболевание ложный круп, что довольно распространено в мире. Оно встречается у детей, поскольку ткань их гортани особая. Подробнее можно узнать на сайте https://uhogorlor.ru/lognii-krup/, где собрана вся необходимая информация. Указываются и симптомы, способы лечения, перспективы.

Есть истинный круп и ложный, поэтому необходимо показаться врачу, который сможет поставить правильный диагноз. Симптомы довольно общие, например, учащается дыхание, появляется сердцебиение, усиливается слюноотделение, температура повышается. Меняется и психическое самочувствие, у человека появляется тревожность, повышенная возбудимость. Но не стоит думать, что это заболевание одно из самых сложных. Оно прекрасно поддается лечению, важно лишь не запускать его. Иногда, если стадия начальная, ощущается лишь легкая одышка. Порою дети, да и взрослые не обращают на неё внимание или считают, что отдышка имеет место по другим причинам, из-за банальной физической нагрузки и прочее. Следующая стадия подразумевает более сложную клиническую картину: учащается пульс, также зона в районе носогубной складки синеет. На последней стадии ко всем вышеперечисленным симптомам добавляются и судороги, человек испытывает крайний дискомфорт, у него затруднена речь.

Нужно помнить, как передается эта болезнь. Нельзя недооценивать ее, ведь микробы передаются воздушно-капельным путём, это заболевание заразное. Важно знать, как оказать первую помощь человеку, что необходимо делать до приезда врачей. Во-первых, нужно удалить всю одежду, которая оказывает давление, плюс, лучше проветрить помещение, открыв окна. Если есть возможность, то необходимо взять ребёнка, укутать его в теплое покрывало и вынести на улицу, где ему будет обеспечен воздух.

Для лечения таких случаев подходят и антигистаминные средства, ведь они снижают отёки. Но важно предварительно обсудить с врачом возможности принятия этих средств. Нужно помнить главное правило, что любые манипуляции не должны вредить, не должны усугублять ситуацию.




Дата публикации: 07/05/2018