Полезные статьи

Чем хороши хомуты соединения

Май  11, 2018

В вопросе соединения шлангов нужно серьёзно подходить к делу. Для этого стоит выбирать приспособления, которые выдержат любые испытания. В частности, отлично зарекомендовали себя силовые хомуты одноболтовые, двухболтовые и другие виды. Они выдерживают высокое давление, не подвержены коррозии, демонстрируют длительный эксплуатационный ресурс, стоят недорого. Подробнее на этом сайте можно узнать о типах соединения, материалах, технико-эксплуатационных характеристиках. Например, хомут силовой двухболтовый обеспечит герметизацию при высокой твердости арматуры, за основу берется нержавеющая сталь, реализуется она в разных диапазонах и размерах от 35 до 180 мм - стандартный вариант. Есть и другие варианты, диапазон размеров которых свыше 200 мм и более. Изделия устойчивые к вибрации, нагрузку они распределяют равномерно, апробированы в прочности на трение, разрыв. Главное, соблюдать технику их монтажа.

Не всегда имеется возможность соединять трубы при помощи сварки или другими простыми методами. Зачастую только эти элементы могут помочь гарантировать герметизацию шва. Они фиксируют трубы надежно, не оказывают сильного давления, вес их минимален.

Если будут иметь место сильные вибрации, то такие устройства не слетят. Они гарантируют, что не будет создаваться аварийных ситуаций, не придется срочно проводить манипуляции по ремонту. Это надежные изделия, они с внутренней стороны имеют тонкий слой резины, что придает дополнительную плотность фиксации, защищает от контакта с влагой. Защитный резиновый слой — это сырьё с микроскопическими порами, особой плотности, эластичности, которые также снижают вибрацию, что повышает эксплуатационный ресурс трубы.

Данная продукция недорогая, относится к средней ценовой категории, в каталогах представлено множество наименований. Есть и другие аналоги: мини, цветные червячные, лента с замком, проволочные, хомуты-бабочка, цветной, нержавеющий, полностью полипропиленовый, что тоже имеет свою специфику эксплуатации, но в чем-то уступает аналогам из нержавеющей стали.

Продукция всегда есть в наличии, она реализуется оптом и в розницу, оперативно поступает заказчику во все регионы.




Дата публикации: 11/05/2018