Полезные статьи

Какое лазерное оборудование установить в свой салон красоты

Май  21, 2018

Покупка лазерного оборудования в салон красоты является очень важным и ответственным делом. И при этом нужно учитывать очень много факторов: для каких целей вам необходимо лазерное оборудование, кому вы будете оказывать процедуры, наличие квалификации ваших специалистов в работе с лазерным оборудованием.

Помимо качества и функциональности любого лазерного оборудования нужно обращать внимание и на квалификацию специалиста, который будет работать на этом оборудовании. Поскольку от этого в дальнейшем будет зависеть репутация вашего салона и посещаемость его клиентами.

Любой опытный мастер любит работать на профессиональном оборудовании, поэтому покупать лазерное оборудование сомнительного качества не имеет никакого смысла, тем более что оно не принесёт вам прибыли и доставить дискомфорт всем вашим клиентам.

Если говорить про клиентов, то им абсолютно безразлично, сколько вы потратили денежных средств на приобретение этого лазерного оборудования для своего салона и его обслуживание. Им важен сам результат. Для каждого клиента важным фактором является то, чтобы его нежелательные волосы на теле были удалены быстро, удобно, безболезненно и за приемлемую для него цену.

Лазерная медицина стала развивается достаточно быстро, и абсолютно новые возможности вносят поправки в ситуацию на рынке в сфере косметологии. Поэтому салонами красоты и косметологическими клиниками сейчас стали активно покупаться лазерные установки для проведения омолаживающих, эпелляционных и иных видов косметологических процедур.

Если вами приобретается качественная профессиональная лазерное оборудование, то каждый клиент это сможет оценить, а тем более, на таком оборудовании будет удобно работать вашим мастерам. Чтобы ваши клиенты остались довольными от проведенных им лазерных процедур, нужно покупать профессиональное оборудование для салона красоты, которое обладает высоким качеством и функциональностью.

Но давайте с вами возвратимся к проблеме выбора самого подходящего лазерного прибора. Огромное количество специалистов задают себе вопрос, какой же из лазеров лучше, александритовый либо диодный.
Чтобы клиентам удалить ненужные волосы на разных участках тела, в салоне красоты используются лазеры с различной длиной волны:
1. Рубиновый с длиной волны в 694 нм.
2. Неодимовый с длиной волны в 1064 нм.
3. Александритовый лазер, который имеет длину волны 755 нм.
4. Популярный на весь мир диодный лазер с длиной волны в 810 нм.

Проведение лазерной эпиляции заключается в избирательном поглощении лазерного луча самой тканью, на которую этот лазер и действует. Зона, которая имеет избыток пигмента меланина всецело берёт на себя энергию лазерного излучения, и при этом все окружающие ткани не затрагиваются. В конечном итоге, лазерной эпиляцией удаляются волосы, фолликулы волос погибают, а покров кожи не затрагивается. При этом пациентом не ощущается никакой боли.

А теперь давайте с вами сравним зоны проникновения лазерного излучения от диодного и александритового лазеров.

Луч лазера диодного способен проникнуть на глубину в 5 мм в кожу. Это ему предоставляет возможность отлично воздействовать на фолликулы. Таким результатом александритовый лазер абсолютно не может похвастаться, так как его излучение проникает на маленькую глубину.

Но при всём этом александритовый лазер является самым безопасным, чем, к примеру рубиновый, однако наиболее высокая степень безопасности находится у диодного лазера.

Диодный лазер способен удалить как тонкие, так и очень толстые волосы. Как вы видите диодный тип лазера играет очень важную роль в устранении огромного количества косметологических дефектов у клиентов и обладает большинством преимуществ перед иными лазерами в плане технического обслуживания. И при всём этом он обладает огромным ресурсом лазерного излучения. Александритовый лазер не может похвастаться таким огромным лазерным ресурсом, как диодный.

В следствии чего самым оптимальным лазером для установки в лазерные аппараты является диодный лазер, который способен не только лишь удалить нежелательные волосы любой конфигурации и плотности, но и провести омолаживающие процедуры для кожи. При этом болезненное ощущение полностью отсутствует.

Максимальное время лазерной обработки паховой зоны составляет 20 минут, ног - 45 минут. Но при этом помните, что для зоны бикини лучше использовать александритовый лазер, нежели диодный.

Вследствие чего выбор самого подходящего для вас лазера зависит только лишь от ваших предпочтений и списка оказываемых вами услуг.
 




Дата публикации: 21/05/2018