Полезные статьи

Геодезия участка в Воскресенске

Май  22, 2018

Все населенные пункты Подмосковья имеют особый рельеф, установить который помогает геодезия в Воскресенске или другом городке. Проведение изысканий необходимо и для оценивания ситуации в регионе, что позволяет правильно спроектировать новое сооружение или коммуникационную сеть, составить план работ для других исследований.

Цель инженерно-геодезических обследований

Основная задача, которую помогает решить геодезия участка в Воскресенске (http://s-g-i.ru/geodezija-uchastka-v-voskresenske.php), - получение точной топографической карты площадки застройки, где будут нанесены:

  • рельеф местности;
  • все существующие объекты строительства;
  • дороги;
  • различные элементы планировки.

Работы по составлению карты проводятся на предпроектном этапе строительства, что позволяет обосновать и оценить целесообразность реализации проекта с экономической и технической точки зрения.

По итогам инженерно-геодезических изысканий принимают решение о рациональном размещении сооружения на площадке с учетом его привязки к существующим зданиям, подключению к инженерным сетям. Результаты исследований используют для составления прогноза о поведении объекта во время эксплуатации, его влиянии на рельеф территории, что особенно важно для регионов со сложной структурой ландшафта, сейсмоактивных зон, площадок, на которых грунты склонны к образованию оползней и проседанию.

Основные виды геодезических изысканий

Исследования при геодезии участка начинаются со сбора и анализа архивных материалов, которые содержат данные об изысканиях, проведенных в прошлые годы. Обработке подлежат топографические и геодезические карты, аэрофотоснимки.

Далее проводят:

  1. Рекогносцировку площадки. Необходима для определения близости жилых строений, проводится и при работе на участке со сложной геологией.
  2. Создают опорную геодезическую сеть или обновляют архивные данные.
  3. Топографическую съемку площадки застройки с использованием наземного оборудования, а при необходимости прибегают к помощи аэрофотосъемке или стереофотограмметрии.
  4. Переносят проект в натуру, привязывают объект к местности.
  5. Выполняют гидрографию с очерчиванием береговых линий и выявлением горизонтов подземных водоемов.

В список работ по инженерно-геодезическим изысканиям обязательно входят наблюдения за естественными и искусственными объектами на участке, с целью предупреждения техногенных аварий.

На заключительном этапе выполняют камеральное трассирование, выбирают наиболее выгодный вариант прокладки инженерных сетей и коммуникационных линий, составляют технический отчет. Все работы выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов, а объем и стоимость геодезии земельного участка в Воскресенске зависит от сложности разрабатываемой территории и задач, которые должны быть решены в процессе исследований.




Дата публикации: 22/05/2018