Полезные статьи

Самые популярные виды обертываний

Май  26, 2018

Уже в античные времена люди заметили благотворное влияние некоторых веществ на состояние организма. Родиной этой процедуры считается Древний Египет, который славился любовью оборачивать человеческое тело. Может это и не очень приятно звучит, но именно мумификация легла в основу классической процедуры обертывания. Люди, которые осуществляли подготовку тела к загробной жизни, заметили, насколько те или иные вещества благоприятно влияют на кожу. А обматывание только усиливало данный эффект. Этим знанием не замедлили воспользоваться египтянки.
Самым доступным материалом для такой процедуры в то время был обычный ил, а обматывались обычной тканью. Естественно такая процедура была в арсенале главной красавицы всех времен и народов – Клеопатры. Конечно, банально мазаться илом или грязью царице не пристало, и она придумала в целебные вещества добавлять ароматические масла, вино и мед. Увидев, какой хороший эффект дал последний, она решила попробовать использовать только его. Такой способ обертывания применяется и по сей день.
С тех пор индустрия красоты не стояла на месте, но суть самой процедуры обертывания не поменялась. А вот составов, наносящихся на кожу, придумано просто космическое количество. Производители каждого из них в один голос уверяют в чудодейственности именно их метода обертывания. Но так ли это в действительности?

Современные виды обертывания

В любом косметологическом кабинете сеанс обертывания будет проходить стандартно. Вначале коже отшелушивают и очищают при помощи скрабов и пиллинга. Затем распределяют по телу целебную смесь и обматывают пленкой. Для усиления эффекта обмотка может быть усилена дополнительным материалом. В таком случае будет иметь место горячее обертывание. Активные вещества, нанесенные на кожу, начнут более интенсивно работать за счет повышения температуры. Благодаря разогревающему эффекту организм начнет терять жидкость, а вместе с ней начнут уходить частые спутники современной жизни – шлаки, канцерогены и другие вредные вещества. Косметологи рекомендуют такую процедуру как наиболее эффективный способ борьбы с «апельсиновой коркой». Однако следует учитывать, что горячее обертывание оказывает на организм достаточно стрессовое воздействие. И его не следует проводить в следующих случаях:
- при сердечных и гинекологических заболеваниях,
- при повышенном давлении,
- при варикозном расширении вен,
- во время месячных,
- проблем с кожей,
- в жаркое время года.
После проведения горячего обертывания следует обязательно восполнить ушедшую воду, как бы ни было велико желание продлить уход лишних сантиметров. Без воды невозможно наладить правильный обмен веществ, и ни о каком похудении и красивой коже речи быть не может.
Более щадящим является метод холодного обертывания. Его даже можно проводить клиентам с варикозным расширением вен. Он не несет такой серьезной нагрузки на сердечно-сосудистую систему, но и такого резкого эффекта не дают. Однако косметологи считают их не менее эффективными. Такой вариант процедуры рекомендуют проводить, если имеет место вялость или морщинистость кожи.


Популярные вещества, применяемые в обертывании

Помимо горячих и холодных, все обертывания различаются по составу, наносимому на кожу. Тут ассортимент услуг, предлагаемых салонами, просто огромный:
1. Водорослевое обертывание (талассотерапия);
2. Грязевое обертывание;
3. Масляное (оливковое, миндальное, пшеничное);
4. Медовое;
5. Шоколадное;
6. Химическое.
Кроме перечисленных компонентов в любом составе могут присутствовать добавки, усиливающие эффект от сеанса. Несмотря на то что результат бывает заметен даже после одной процедуры, специалисты рекомендуют курс от 6 до 15 сеансов.
Результаты обертывания
Данная процедура позиционируется как способ борьбы с целлюлитом и лишним весом. Однако, как и в большинстве случаев, это всего лишь рекламная уловка. Само по себе обертывание лишь улучшает микроциркуляцию крови и обменные процессы, что положительно сказывается на внешнем виде кожи. Никакого эффекта похудения за этим не последует. Ушедшие килограммы – это вода, а никак не жир. После сеансов все вернется на прежние места.
В то же время обертывание не является совершенно бесполезной тратой немалых денег. Это очень мощный инструмент в борьбе за идеальное тело. Только использовать его нужно в комплексе со стандартными методами: занятиями спортом и сбалансированным питанием.




Дата публикации: 26/05/2018