Полезные статьи

Кислородные компрессоры и концентраторы: что про них необходимо знать?

Май  30, 2018

Сегодня часто в закрытом и накуренном помещении можно услышать такую фразу: "Пойду подышу свежим воздухом". Если это происходит где-то в тайге, тогда такая фраза ни у кого не вызовет удивления. Но если речь идет про город, воздух на улице там никак нельзя назвать чистым. Он в любом случае будет загрязнен промышленными выбросами, автомобильными выхлопными газами. Поэтому во многих случаях требуется чистый кислород. Он применяется как в медицине, так и в промышленности.

Что такое кислородные концентраторы?

Про кислородную терапию знают многие люди, и они осведомлены, насколько полезной она является для организма человека. Но не все знают про кислородные концентраторы и каков их принцип работы. А между тем эти устройства очень востребованы, и могут, в том числе, применяться дома. Здесь представлен большой ассортимент кислородных концентраторов - www.lifecore.ru, где есть модели и для домашнего пользования. Принцип работы этих аппаратов очень простой: они добывают молекулы кислорода из окружающего воздуха. Для этого просто используется молекулярное решето.

В устройстве стоят цилиндры, которые заполнены цеолитом. Речь идет про специальные цеолитные шарики. Когда через них проходит атмосферный воздух, азот здесь задерживается, а на выходе получается смесь, практически на 95% состоящая из кислорода. Сосуды с цеолитом должны использоваться поочередно. Ведь надо же азот не только задерживать, но и избавляться от него. Так что, пока один сосуд удаляет азот, другой задерживает его, вырабатывая кислород. Такие аппараты применяются как в медицине, так и дома. В первую очередь они нужны для тех, кто страдает заболеванием дыхательной системы. Но помогут и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Зачем нужны кислородные компрессоры?

Необходимо обратить внимание, что и кислородные компрессоры представлены на странице сайта, который указан выше. Это оборудование чаще всего применяется в медицинских учреждениях. Ни одно операционное вмешательство в организм человека не проводится без него. Так что можно сказать, что от него зависит не только успешное лечение, но часто и жизнь человека. Кислородные компрессоры нужны хирургам, пульмонологам, анестезиологам. Его часто применяют и стоматологи, которые проводят сложные операции. Например, когда наращивают костную ткань, чтобы потом поставить импланты.

Кислородный компрессор необходим, чтобы подавать сжатый воздух в очищенном виде. Но нужно учитывать, что такой аппарат бывает трех видов:

  • медицинский;
  • транспортный;
  • промышленный.

Но если речь идет про медицинский кислородный компрессор, еще до его покупки надо определиться, какой вариант самый выгодный. Все зависит от того, как часто он будет использоваться. Он бывает поршневым, винтовым, а также спиральным. Если нужен ремонт кислородного оборудования, этот вопрос также можно решить с помощью компании ЛайфКор International. Просто нужно дать заявку и вызвать мастера.




Дата публикации: 30/05/2018