Полезные статьи

Важно знать: из чего складывается стоимость распашных ворот

Июнь  5, 2018

Цена на конструкции ворот распашного типа формируется с учетом целого ряда важных факторов. На первом месте всегда стоит наличие или отсутствие автоматики, размеры, тип материала, отделка, дополнительные опции и работы по монтажу.
Чтобы вам стало понятно, что влияет на конечную стоимость распашных ворот, познакомьтесь с перечисленными факторами подробнее:

  • Автоматика.

Автоматические распашные ворота стоят дороже стандартных двустворчатых конструкций. Но переплата в данном случае вполне обоснована, поскольку вы получаете больше комфорта и удобства при эксплуатации. Также важно учитывать, что автоматика может быть разной, что отразится на конечной стоимости.

  • Материал.

Оптимальное решение – гладкий или гофрированный стальной лист в один-два слоя с вентиляционными отверстиями. А для отделки могут использоваться другие материалы.

  • Размеры.

 

Важно правильно рассчитать проем в гараж еще на стадии проектирования. Чаще заказывают ворота стандартных размеров, изготовление и монтаж которых не несут дополнительных расходов. А в случае с нестандартными конструкциями требуется индивидуальный проект и больше материалов, что и влечет за собой увеличение суммы в чеке.

  • Отделка.

Кто-то выбирает простые конструкции без отделочных элементов, а кому-то обязательно нужна ковка или нанесение рисунка. Чем дороже окажутся украшающие элементы и чем сложнее их будет изготовить и нанести на поверхность, тем выше окажется итоговая цена.

  • Дополнительные опции.

Врезная калитка, система блокировки падающего полотна, фотоэлементы и магнитный замок – полезные и нужные дополнения, которые сделают ворота более функциональными и удобными. Но за такие приятные бонусы придется доплатить.

  • Профессиональный монтаж.

Хотите, чтобы распашные ворота прослужили долго? Тогда доверьте их установку специалистам. Немного переплатив, вы получите стабильно работающую конструкцию и гарантию оперативного ремонта при возникновении сбоев и неполадок.

  • Производитель.

Есть распашные ворота эконом-класса, конструкции средней ценовой категории и решения премиум-класса. Что подойдет вам, зависит не только от имеющегося бюджета и личных предпочтений. Согласитесь, нет смысла устанавливать на даче, где вы бываете редко, дорогостоящие ворота с дополнительными опциями и дизайнерской отделкой.

Помощь в подготовке материала нам оказала компания zabor-modern.ru - предприятие группы TVORA, производителя и эксперта в различных видах заборов, ограждений и ворот.




Дата публикации: 05/06/2018