Полезные статьи

Грузовая резина: назначение и особенности выбора

Июнь  9, 2018

Грузовая резина: назначение и особенности выбора

Каждый автомобилист знает, что для эффективной работы транспортного средства необходимо своевременно проходить технический осмотр у специалистов или проводить его самостоятельно. Чтобы чувствовать себя уверенно на дороге и полностью контролировать машину, следует время от времени менять шины.

Сегодня грузовая резина является важной комплектующей тяжелой техники: тягачей, спецагрегатов, автобусов, самосвалов, катков, погрузчиков и многое другое. К выбору подобных изделий нужно относиться очень серьезно, поскольку это может повлиять на безопасность вашей жизни и других участников дорожного движения. Такие шины рассчитаны не только на вес авто, но и на дополнительную нагрузку перевозимого груза.

В первую очередь обратить внимание необходимо на качество продукции, а не на ее внешний вид. Чтоб выбор не стал настоящей проблемой для водителя, нужно основываться на некоторых важных факторах.

В зависимости от технологии изготовления выделяют грузовую резину цельнолитую и пневматическую. Последний вариант в настоящее время пользуется большим спросом. Он подразделяется на два вида:

1. Камерные — имеют под покрышкой камеру, наполненную воздухом.

2. Бескамерные — изготовлены усовершенствованным способом, поэтому газ набирается прямо под покрышку.

Важно также учитывать направление кордового слоя на внешней поверхности: диагональные или радиальные модели. Вторая модификация заслужила популярность потому, что она более мягкая и способна гарантировать мощное сцепление с дорожным полотном. С ее помощью проще контролировать траекторию движения, набирать и снижать скорость.

Как известно, грузовая резина бывает универсальной или специальной. Первая разновидность устанавливается на все оси тягача. Специалисты советуют выбирать шину в соответствии с нагрузкой на отдельные позиции, чтоб управление автомобилем было комфортабельным и безопасным. Продукция имеет специальную маркировку: для ведущих колес (D), для прицепа (Т), универсальная (Z) и особо управляемая (F).

Узнать много полезной информации поможет рисунок, выбитый на покрышках. К примеру, длинные вытянутые полосы наносятся на шину управляемого колеса. «Шашки» или «ёлочки» устанавливаются на ведущую ось, так как помогают при торможении и заносах.

Наш международный отраслевой портал предлагает вам широкий ассортимент изделий для грузового транспорта. Только у нас осуществляется продажа резины высокого качества по оптимальной цене.




Дата публикации: 09/06/2018