Полезные статьи

Зачем и когда нужны гостиничные чеки?

Июнь  9, 2018

Где чаще всего приходится останавливаться любому командировочному, который попал на определенное время в другой город? В большинстве случаев речь идет про гостиницу, мини-отель или совсем бюджетный вариант - хостел. Поэтому каждый командировочный, приезжающий в Санкт-Петербург, должен побеспокоиться о том, чтобы номера в выбранной гостинице оказались удобными и комфортными. Все равно ведь оплачивать за проживание придется не из своего кармана. Вот только потом понадобятся гостиничные чеки СПб, чтобы перед своей компанией можно было отчитаться, куда пошли деньги, выданные на командировку.

Отчитываться нужно за все финансовые траты: вначале за проезд как в одну, так и в обратную сторону, потом за проживание, питание. И везде понадобятся подтверждающие документы, потому что они потребуются для отчета в бухгалтерии. Поселяясь в гостинице, можно выбирать номер любого класса. Но в то же время нужно учитывать, что никому не захочется за что-то доплачивать из своего кармана. Это в том случае, если деньги на командировку выдаются заранее. А ведь бывает и так, что за все придется платить из своего кошелька, а потом в компании, в соответствии с предоставленными чеками, все будет компенсировано.

Но ведь многие командировочные стараются на чем-то сэкономить деньги, чтобы потом положить их себе в карман. Например, вполне возможно, у кого-то из них есть если не родственники, так друзья в Санкт-Петербурге. Это означает, что можно будет остановиться у них. За проживание в течение 1-2 недель они вряд ли возьмут деньги, особенно если речь идет только про ночевку. И это делается не для того, чтобы сэкономить для компании деньги, выдаваемые на командировку. Если удастся взять гостиничный чек за эти дни, тогда сэкономленные деньги можно просто забрать себе, на них уже есть документ.

Даже в одной и той же гостинице можно поселиться в номере подешевле, а взять чек от другого номера, который стоит дороже. Гостиничный чек может понадобиться и в другой ситуации. Например, что делать, если командировочный на самом деле останавливался в гостинице, но чек за проживание был утерян или его украли в поезде по возвращении домой вместе с кошельком? А ведь может быть так, что по приезде домой жена решила сразу постирать одежду мужа, и в кармане брюк оказался чек из гостиницы. Его потом нельзя будет восстановить, чтобы сдать в бухгалтерию своей компании.




Дата публикации: 09/06/2018