Полезные статьи

Керамогранит под мрамор или как ванну сделать изысканной?

Июнь  18, 2018

Среди всех видов отделочных материалов, которые пользуются спросом при ремонтных работах в ванной комнате, наибольшую популярность приобрела плитка. Она бывает разных видов и в последнее время идет много разговоров про керамогранит. Некоторые считают, что он даже более практичный, чем плитка из натурального камня, которая отличается своей дороговизной. Если зайти на страницу https://ceramicmall.ru/catalog/plitka-pod-mramor/, здесь можно заказать даже плитку из керамогранита под мрамор. Что же собой представляет этот материал?

Некоторые считают, что керамогранит существенно отличается от керамической плитки, потому что он состоит из особенных элементов. Это совершенно неправильное мнение, вещества в обоих случаях практически одни и те же, где основой является глина, кварцевый песок, а также полевой шпат. Разница заключается только в температуре обжига и давлении, используемом при изготовлении данного отделочного материала. Температура обжига керамогранита намного выше - до 1300 градусов Цельсия, да и давление приличное, достигающее 450 кг/см. Чего при этом удается добиться, что это дает?

Во-первых, все компоненты просто сплавляются друг с другом, достигается одно цельное вещество. А во-вторых, здесь полностью отсутствуют микропоры. Именно они составляют самую большую проблему керамической плитки. Через них, если повреждается наружное покрытие, внутрь попадает влага, которая производит разрушающее действие. Можно назвать несколько других преимуществ керамогранита:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к износу;
  • морозостойкость;
  • возможность выбора.

Не стоит забывать и того, что этот отделочный материал можно использовать не только для внутренних помещений, он идеально подходит и для улицы. Например, чтобы выложить ступени или пол открытой веранды.

Важно помнить и о тот, что керамогранит под мрамор по своему внешнему виду совершенно не отличается от настоящего камня. А вот стоимость его значительно ниже. У природного камня имеются поры в структуре, что влияет на его долговечность. Из-за этого плитка из такого камня служит меньше, чем керамогранит, у которого практически отсутствуют как сколы, так и трещины. Такой материал не нуждается в особенном уходе, да и выглядит очень красиво.




Дата публикации: 18/06/2018