Полезные статьи

Искусственный камень Staron

Июнь  26, 2018

На сегодняшний день современные технологии стремительно шагнули вперед. С их помощью можно производить разнообразные искусственные материалы. Одним из самых распространенных материалов, который приобрел широкое распространение считается искусственный камень Staron. Некоторые его свойства превосходят природные материалы. Перейдя в специализированные магазины вы увидите, что продукция отличается по ряду характеристик.

Процесс изготовления

Многие профессионалы утверждают, что изготовление этого камня требует особого подхода. Изготовление состоит из следующих этапов:

  • Сначала в вакууме специалисты смешают цветовую составляющую, а также минеральный наполнитель. Смесь всех компонентов в обязательном порядке должна быть однородной и вязкой.
  • Теперь необходимо соединить акриловую смолу и полученный состав.
  • Смесь, которая будет получена в результате проведения этих манипуляций должна остыть.

Готовый материал многие производители разрезают на листы необходимого размера. Технология еще не устоялась и практически с каждым годом она изменяется и дополняется.

Основные преимущества

На самом деле существует множество причин, почему следует отдать свое предпочтение именно этому материалу. Искусственный камень является просто идеальной основой для изготовления действительно красивых изделий.

  • Хорошая пластичность при нагреве. Достаточно высокая гибкость акрилового камня позволяет создавать нестандартные и уникальные по своей форме продукты.
  • Широкая цветовая гамма. В готовую смесь можно легко добавить пигмент и изменить цвет. Именно поэтому на современном рынке есть масса цветовых решений.
  • Структура искусственного камня является достаточно плотной, поэтому в ней отсутствуют поры.
  • Отсутствие швов. На изделии отсутствуют швы, поэтому оно смотрится превосходно и интересно.

Перед приобретением этой продукции ответственно подходите к выбору производителя. В большинстве случаев это связано с тем, что есть ряд компаний, которые не соблюдают технологию изготовления.




Дата публикации: 26/06/2018