Полезные статьи

Оборудование для ресторанов и профессиональные кофемашины в Москве на выгодных условиях

Июль  5, 2018

Основные преимущества профессиональных кофемашин

Комплектация оборудованием профессиональной кухни или зала ресторана играет важную роль. От технической оснащенности зависит меню, скорость и качество обслуживания клиентов. Выбирая оборудование для ресторанов в Москве, стоит обратить особое внимание на его функциональность, практичность и внешний вид. Самым строгим критериям будет соответствовать только профессиональная техника и самым ярким примером этого утверждения являются кофемашины. Это оборудование используется не только в ресторанах и специализированных кофейнях, но и в кафе, столовых, офисах, пунктах выносной торговли, бистро.

Чем профессиональная техника отличается от бытовой

Производители бытовой техники предлагают качественные и функциональные кофемашины, которые, на первый взгляд, не отличаются от профессионального оборудования. При этом эксперты не рекомендуют устанавливать в кафе и даже на АЗС бытовые машины. Чем же отличается профессиональная кофемашина от техники, предназначенной для домашнего использования? Среди основных преимуществ:

  • степень помола регулируется более точно, позволяя получать более ароматный и насыщенный по вкусу напиток;
  • повышенное давление в паровом кране позволяет стабильно взбивать густую пену для капучино на протяжении всего срока эксплуатации;
  • бойлеры, емкости для кофе и отходов имеют большой объем;
  • возможность подключения к системе подачи воды и канализации;
  • наличие моделей с несколькими рабочими группами;
  • повышенный уровень надежности и увеличенный ресурс.

Все основные узлы профессиональной техники рассчитаны на интенсивное использование, в то время как бытовая техника предназначена для периодического применения.

Выбор профессиональных кофемашин

Производители выпускают широкий ассортимент автоматических и полуавтоматических машин для приготовления кофе. При выборе необходимо обратить внимание на производительность: если проходимость в ресторане или кофейне большая, то лучше отдать предпочтение моделям с 2-3 рабочими группами. Важным параметром для профессионального оборудования является степень помола. Чем мельче, тем лучше кофе раскроет свои вкусовые особенности. Не менее важную роль играет давление: если вода не продавливает таблетку, то кофе не будет максимально насыщенным. Так же стоит обратить внимание на дизайн оборудования. Производители предлагают не только оригинальные машины в современном стиле, но и модели с классическим дизайном, которые придадут интерьеру дополнительный колорит.




Дата публикации: 05/07/2018