Полезные статьи

Обувь Rieker: настоящий немецкий комфорт

Июль  13, 2018

обувь РикерОт правильного выбора обуви многое что зависит. По крайней мере на ногах не окажется мозолей, которые создают дискомфорт, а часто и боль при ходьбе. Очень хорошо себя зарекомендовала обувь Rieker от немецкого производителя. Уже это говорит о том, что можно не переживать за качество босоножек, туфлей или сандалий. Можно приобрести обувь Рикер в интернет магазине Мерит или в другом месте. Но все же нужно знать, как ее правильно выбрать и в чем заключаются ее преимущества. А выбирать нужно внимательно, так как чем известнее бренд, тем чаще он подделывается.

Вначале нужно разобраться с тем, какие методы используются для того, чтобы определить подделку бренда Rieker.

  • Стелька должна быть надежно прикреплена к основе.
  • Если на стельке нет названия производителя, то это точно подделка.
  • Качество прошивки видно невооруженным взглядом.
  • Если "пальцевый тест" не вызывает подозрений, можно не сомневаться в покупке.

Что означает последний пункт? Все очень просто: при надавливании на носок обуви своим пальцем вмятина должна быстро выровняться. У подделок такое редко когда встречается, там не всегда используют качественную, хорошо выделанную кожу. Обычно покупается дешевая кожа или вообще используется кожзаменитель.

Еще недавно хорошую обувь Рикер можно было определить по запаху. Для этого не нужно быть большим специалистом, надо только знать, как пахнет настоящая кожа. И если это оказывался кожзаменитель, это сразу же выяснялось. Но теперь такой метод можно даже не пробовать, он не всегда покажет, подделка это или настоящие ботинки от немецкого производителя. Ведь сегодня выпускаются составы, которые по запаху полностью имитируют кожу. Ими часто обрабатываются ботинки, туфли или сапоги. Особенно это касается обуви, где невозможно определить по изнанке, кожа это или нет.

В том случае, если внутри обуви находится мех и невозможно добраться до изнанки, необходимо внимательно присмотреться к срезу. Он должен показать, что это за материал. Производитель Rieker даже оставляет небольшие участки возле среза, чтобы можно убедиться, что это настоящее кожаное изделие. Убедиться в качестве и надежности приобретаемой обуви можно и с помощью обычной воды. Надо только капнуть на поверхность ботинок или сапог. Если капля впиталась, то это настоящая кожа. Но это только если речь идет не про лакированную обувь.




Дата публикации: 13/07/2018