Полезные статьи

Автомобильное движение на Северном Кипре

Июль  17, 2018

Местный жители и туристы, отдыхающие на Северном Кипре передвигаются всеми удобными способами: на собственных и арендованных автомобилях, общественном транспорте и такси. Выбор доступного способа для перемещения с одной точки в другую — выбор каждого человека, который ставит в приоритет либо цену, либо качество.

Каждый турист хочет побывать в интересных местах, посмотреть на достопримечательности и архитектуру города, попробовать местную кухню и все доступные развлечения. Чтобы не тратить лишнее время на проблематичное передвижение или поиск необходимого места, лучше всего взять автомобиль в аренду. Так вы сможете увидеть все что душа пожелает, и потратить на все это минимум времени.



Также можно обратиться за услугами гида, который в подробностях расскажет о каждом строении и не пропустит ни одного интересного места. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше сразу же посмотреть цены недвижимости в Северном Кипре и определится с выбором жилья.

Левостороннее движение на дорогах

Приехав в Северную или Южную часть Кипра можно заметить непривычное движение на дороге, ведь автомобили ездят по левой стороне. Данное правило дорожного движения досталось от британцев и применяется по сей день. Правила и дорожные знаки соответствуют международным стандартам и ничем не отличаются от привычного образца, поэтому русский человек может спокойно двигаться по современным дорогам Кипра без какого-либо дискомфорта.

Главное не превышать максимально допустимую скорость в пределах города, которая составляет 60 км/ч, и за ее пределами - 100 км/ч. С полицией здесь все в порядке, встретить ее проблематично, ведь превышение скорости в большинстве случаев фиксируют радары, закрепленные вдоль дорог. Если вас не остановила полиция, это еще не значит, что вы выйдете сухими из воды.


Во время прохождения паспортного контроля (при выезде из страны) с каждого будет взыскан штраф, если были зафиксированы какие-либо противозаконные действия, либо нарушения правил дорожного движения. Стоит быть осторожным, здесь строго наказывают нарушителей с мобильными телефонами, а мысли о вождении в нетрезвом виде и вовсе не должно быть (лишение прав вдобавок с огромным штрафом).

Внимание: Проезжая мимо военных баз и прилегающих территорий, ограничение скорости снижается до планки в 50 км/ч. Запрещается въезд на их территорию и остановка возле прилегающих территорий. Распознаются они специальными знаками (располагаются на границах их территорий): красный прямоугольный знак с фигурой солдата с автоматом, означающий запрет на остановку и видеофиксацию.




Дата публикации: 17/07/2018