Полезные статьи

Вывод из запоя: когда это нужно делать только в клинике?

Июль  18, 2018

Алкоголизм - это проблема не сегодняшнего дня. К тому же, он присущ разным народностям. И что интересно, чем беднее народ, тем чаще здесь встречаются люди, зависимые от алкоголя. Хотя они порой даже не догадываются про это. И самый первый признак данного явления - это запои.  Если зайти на страницу сайта http://narkodetox.ru/zapoy-statsionar, можно больше узнать, как выводить из этого состояния в наркологической клинике.

Что такое запои?

Если человек употребляет спиртные напитки, его еще нельзя отнести к алкоголикам. Многие люди употребляют не только шампанское или коньяк, но и водку. Но вот если такое наблюдается на протяжении нескольких дней, это состояние характеризуется как запой. Специалисты отмечают что состояние запоя начинается с 3-х дней, и может продолжаться 10 дней и больше. Иногда наблюдается, что человек пьет без никаких перерывов в течение месяца. К чему все это приводит?

Никакой запой не несет в себе ничего положительного, он приведет к следующим последствиям:

  • ухудшится здоровье;
  • потеря работы;
  • разлад в семье;
  • психоз;
  • пренебрежение элементарными правилами гигиены.

Что интересно, запои наблюдаются не только у алкоголиков, но и у вполне нормальных людей. Причин может быть много: поставлен страшный диагноз, умер любимый человек или ребенок и т.д. Хотя в некоторых случаях вывод из запоя возможен на дому, лучше этим заниматься в стационаре. И на это есть свои причины.

Преимущество вывода из запоя в стационаре

Когда допускается вывод из запоя на дому? Это возможно, если человеку меньше 50 лет и у него нет серьезных проблем со здоровьем. Также важно, чтобы запой продолжался меньше недели. В других случаях такого пациента нужно отправлять в наркологическую клинику. Но это уже должен решать нарколог, которого вызвали на дом. Он проверит состояние данного клиента, узнает некоторые подробности у родственников про запой.

Можно назвать несколько причин, почему лучше выводить из запоя в стационаре.

  • Будет сделано полноценное диагностическое обследование, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся внутренние органы.
  • В стационаре пациент будет под надежным надзором врача и медсестер.
  • Предлагается не только вывод из запоя, но и последующее лечение от алкоголизма.
  • Вполне возможен и реабилитационный период, чтобы вернуть бывшего алкоголика в общество.

Если запои начались недавно, лечение может и не потребоваться.




Дата публикации: 18/07/2018