Полезные статьи

Как обустроить винный погреб

Июль  18, 2018

Многие рачительные хозяева желают иметь в доме, на даче, в городском или загородном коттедже винный погреб. Отчасти это дань моде, европейский тренд, который успешно задали французы и итальянцы, понимающие толк в вине и желающие хранить его по всем правилам. Интерес к погребам велик и в других странах Европы. Винный погреб станет украшением дома, его неотъемлемой частью. Но речь идет не только об эстетических изысках, но и обеспечении надлежащих условий хранения.

Известно, что на качество алкогольных напитков напрямую оказывают влияние такие факторы, как температура, влажность. Имеет значение и солнечный свет. Всё должно быть в меру, оптимально. Предложенная цена за обустройство приемлема, позволить себе винный погреб могут практически все желающие.

Профессиональный подход к делу

Профессиональный подход к делу означает, что не будет двух абсолютно одинаковых проектов, даже если условия кажутся похожими. В наличии есть разнообразная винная мебель для помещений. Можно эффектно разместить дегустационную зону, место для хранения. Каждый солидный производитель вин рекомендует правила для хранения своей продукции и их надо соблюдать. Особенности:

  • Даже если место ограничено, удастся использовать по максимуму каждый сантиметр пространства.
  • Идеальный температурный режим для хранения не должен превышать 14 градусов, а влажность составляет около 70%. Это необходимо, чтобы пробки сохраняли форму, не сохли.
  • Место в идеале стоит хорошо защитить от солнечных лучей, негативно влияющих на качество продукта. Но ничто не помешает добавить некоторые элементы искусственного света, что привнесет особую атмосферу.

Другие особенности сотрудничества

На сайте можно посмотреть фото, которые наглядно демонстрируют все плюсы профессионального подхода. Целесообразно подумать над установкой системы климат-контроля, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, контролировать влажность, температуру, регулировать качество самого воздуха. Для начала составляется эскиз, где учитываются все пожелания клиента. Далее специалисты конструируют чертежи, задействуют компьютерные программы визуализации, которые позволят создать проект в трехмерном формате, где будет отчетливо прослеживаться каждая деталь.

Когда результат полностью согласован и устраивает заказчика, начинается техническая часть: производство с задействованием современных производственных линий. После этого останется доставить и установить винный погреб в соответствии с намеченным планом.

Сотрудничество с клиентами оптимизировано, компания выполняет заказы разной сложности далеко не первый год, сотрудничая с физическими лицами, бутиками, салонами, заведениями гостеприимства.




Дата публикации: 18/07/2018