Полезные статьи

Можно ли улучшить камень? Полистоун – универсальный материал.

Июль  25, 2018

В поисках идеального сырья человек открыл множество знаний, придумал огромное количество технологий, создал самые разнообразные материалы.

И только взявшись за самый древний из них, камень, с которым его связывают тысячи лет, человек смог создать сплав прочный как гранит, и универсальный как пластик – полистоун.

Объединяя в себе каменную крошку, полимеры, минералы и пигменты природного происхождения, он позволяет предавать себе любую форму во время плавки. После затвердевания полистоун может быть обработан любым инструментом или обточен. Благодаря чему из этого сплава можно изготовить предмет самой необыкновенного вида и любой детализации.

Добавьте сюда устойчивость к перепаду температур, ультрафиолету, воздействию влаги, растворам щелочей и кислот слабой концентрации, и у Вас в руках действительно универсальный материал для изготовления мебели и садовых скульптур, декоративной отделочной плитки, разнообразных статуэток.

Поверхность полистоуна – гладкая, без трещин и пор, приятная на ощупь и легко окрашивается. Легко сочетаемый с металлом, пластиком, деревом, он прекрасно подойдет для столешниц, барных стоек и моек.

Если же Вы занимаетесь ландшафтным дизайном как профессионал, или же просто хотите украсить свой сад-огород, новый материал поможет вам и в этом случае, наполнив сад скульптурами смазочных персонажей.

Для более практичных целей полистоун тоже подойдет. Им можно облицовывать фонтаны и бассейны, из него можно построить беседку, им можно украсить клумбу https://privatnamarka.com/category/sadovye-figury-iz-iskustmennogo-kamnya/

Еще одним, очевидным, плюсом полистоуна является тот факт, что он не проводит электричество. Это делает его еще более безопасным и позволяет использовать в случаях, когда необходим контакт с электричеством.

Садовые фигуры, скамейки, беседки и фонтаны можно оригинально украсить подсветкой, не боясь получить разряд тока.

Кроме многофункциональности, полистоун имеет еще одно преимущество над естественными материалами – он экологически чист, не накапливает в себе радиацию, не крошится, на нем не образуются микротрещины, а значит, он не будет собирать бактерии и не станет источником такой угрозы как плесень.

Подводя итог, можно сказать: Камень улучшить можно.

На столько, что получить в результате сырье, качественно отличающееся и от природного камня, и от полимеров.

Объединив воедино два творения, одно природы, другое человека, мы получаем в итоге действительно универсальный материал – материал будущего.




Дата публикации: 25/07/2018