Полезные статьи

Шуба из настоящего меха: как проверить покупку?

Июль  31, 2018

Про такую покупку как норковая шуба мечтают многие девушки. Пусть даже она будет из лисьего меха, но только чтобы он был настоящий. И деньги здесь - это не самый основной момент, никто ведь не хочет ошибиться с такой покупкой. Поэтому нужно знать, как правильно выбрать шубу из натурального меха и на что обращать внимание при покупке. Заказать ее можно на странице сайта https://www.mehzoloto.ru/catalog/zhenshchinam/shuby_1/, подобрав соответствующую модель. Или отправиться в супермаркет, где есть меховой отдел.

Фасон и цвет - это также второстепенные вопросы. Самое основное - это убедиться в качестве меха. И здесь необходимо учитывать следующие нюансы:

  • густота ворса, что определяется по изгибу, чтобы мездра не просвечивалась;
  • приятная на вид шелковистость и блестящая поверхность;
  • равномерность ворса, чтобы волоски везде были одинаковой длины;
  • текстура мездры должна быть пластичная и не толстая.

Также одной из проблем шуб является высыпающийся ворс. Необходимо взять пучками пальцев ворсинки и не очень сильно их подергать. Они не должны остаться в руке.

Самая основная проблема, с которой сталкиваются покупатели шуб - это теклость волоса. Особенно это касается норковых шуб. Необходимо учитывать, что такой зверек как норка периодически меняет свой мех с летнего на зимний. Зимой он более пушистый и густой, так как нужно защититься от холода. Обычно норка линяет в ноябре, и у зверька отрастает другой мех. Но звероводы не хотят ожидать так долго, им нужно как можно быстрее получить готовый зимний мех. И что они делают в этом случае, какие действия предпринимают?

Просто еще живому зверьку делают укол - гормон мелатонина. Это вызывает более быструю линьку, еще в июле или августе. Отрастает новый мех, который такой же густой, как и натуральный зимний. Вот только кожевая ткань слишком слабая, она не может удержать такое большое количество ворсинок, и часть из них со временем начинает выпадать. Такую шубу можно назвать бракованной, поэтому она не отличается своей долговечностью. Проблемой является и то, что шуба состоит минимум из 15 шкурок, и теклость волоса может встречаться только на нескольких из них. Поэтому при покупке надо проверять не отдельный участок шубы, а всю ее полностью.




Дата публикации: 31/07/2018