Полезные статьи

Выбор видеокамеры для наблюдения

Август  4, 2018

Раньше видеонаблюдение за объектом или территорией могли позволить себе государственные структуры и финансовые учреждения. Теперь с этим нет никаких проблем, можно зайти вот сюда на сайт видео5.рф и посмотреть, что из видеооборудования предлагается в этом интернет-магазине. Здесь есть видеокамеры, которые могут использоваться в разных условиях. И это нужно учитывать при их выборе, потому что одни модели предназначены только для закрытого помещения, а другие смогут выдерживать любые погодные условия: перепады температуры, повышенную влажность.

Очень практичными являются видеокамеры, оснащенные специальными датчиками движения. Они могут выполнять разные действия. Когда фиксируется какое-то движение:

- сразу включается запись на сохраняющее устройство;

- может включиться функция сохранения скриншота;

- на смартфон или на электронную почту отправляется сигнальное сообщение;

- включается звуковой или световой сигнал.

Когда установлена поворотная камера, она начинает следить за появившемся в кадре объектом и делается запись всего происходящего. Такой вариант предусмотрен за наблюдением территории в ночное время, когда здесь не должно быть никого из людей, и в том числе обслуживающего персонала.

Этот вариант очень выгодный для предпринимателей, которые ведут серьезный бизнес. В случае использования такого видеооборудования можно не переживать за сохранность товара. Если кто появится из посторонних, попадет в объектив камеры, про это сразу же станет известно владельцу магазина, склада или другого охраняемого объекта. А если систему видеонаблюдения подключить и к охранной организации, на место сразу выедет оперативная группа.

Но необходимо обратить внимание и на тот факт, что такую систему видеонаблюдения можно подключить и для охраны частного дома или квартиры. Особенно это касается тех, кому есть что охранять: бизнесменов, финансистов, политиков разного уровня. Она выгодна еще и потому, что значительно экономится место на записывающем диске. Туда не нужно делать запись всего в течение 24 часов. Записывающее устройство включается только тогда, когда в кадре появится какое-то движение. Также это значительно экономит время для просмотра многочасовых записей. Очень хорошо, когда видеокамера реагирует не только на движение, но и на какой-то посторонний звук.




Дата публикации: 04/08/2018