Полезные статьи

Чем выгоден подбор персонала в кадровом агентстве

Август  8, 2018

Успех большого, среднего и малого предприятия во многом зависит от специфики подбора кадров. Никто не заинтересован в том, чтобы человек лишь создавал видимость деятельности и, как принято говорить, продавал свою активность. Вот почему целесообразно обращаться в специализированные агентства. Если хочется получить больше информации, то подробнее тут можно посмотреть в любое время.

Кадровые агентства вышли на новый этап своего развития, который существенно отличается от того, что было, например, в середине 90-ых годов или в начале 21 века, когда только появилась мода на подбор персонала силами кадровых агентств. Современный подход — это иные правила. Классическим вариантом можно назвать агентство www.agency-21vek.ru, которое занимается подбором персонала в Москве, Подмосковье.

Преимущества профессионального подхода

Главное преимущество заключается в экономии времени и денег. Нет необходимости просматривать десятки разношерстных сайтов, обзванивать их, запрашивать дополнительную информацию, сравнивать условия и в итоге покупать лишь кота в мешке. При профессиональном подходе риски сведены к минимуму. Особенности:

  • Важно не только подобрать персонал для какой-то конкретной позиции, но и в полной мере раскрыть потенциал компании, что позволит ей занять прочные позиции на рынке и быть впереди конкурентов.
  • Учитывается специфика каждого конкретного бизнеса.
  • Есть доступ к закрытому поиску. Да, современные реалии таковы, что зачастую требуется переговорить с сотрудниками, топовыми специалистами в компаниях конкурентов, чтобы предложить им более выгодные условия сотрудничества и по максимуму использовать их потенциал.
  • В базе есть более полумиллиона резюме, которые составляли не для статистики и галочки. Это проверенные кандидаты, реально существующие, имеющие хорошую репутацию, готовые при необходимости оперативно выйти на связь.

Другие особенности профессионалов

Специалисты, работающие в рекрутинговых агентствах, способны решать разноплановые задачи. Не всегда ставится цель найти ведущего специалиста из категории топ-менеджеров. Кого-то интересуют соискатели на более мелкие, но ответственные позиции. Даже если нужно подобрать массовый персонал и сделать это быстро, то на качестве подбора это не скажется. Предварительно проводится консультация, ведь важно понять специфику бизнеса, требования, ожидания клиентов.

Кадровое агентство работает в данном сегменте рынка почти 10 лет, сотрудничая даже с такими акулами бизнеса, как Сбербанк, компания Аэрофлот и другие.




Дата публикации: 08/08/2018