Полезные статьи

Цвет и структура гранитных памятников

Август  8, 2018

Часто возникают ситуации, когда структура камня на отдельных участках памятника сильно отличается. Необходимо выяснить, является ли это недостатком или особенностью гранита.

 

Этапы обработки материала

Порода обязательно обрабатывается. Процесс состоит из таких шагов:

  • Разделение материала на блоки. Есть три главных способа добычи породы: взрывной, с задействованием воздушной подушки, с использованием камнереза. Последний метод считается самым дорогим. Качество остается высоким. Глыбы приобретают ровную фактуру, практически не имеющую мелких трещинок. Этот способ получил популярность.
  • Распил блока. Чтобы создать памятник, нужна предварительная обработка породы. Она имеет уникальную структуру и рисунок. От направления распила зависит то, каким по окончании работ будет конечный узор. На этом этапе будет понятно, какой будет структура гранитных монументов для благоустройства места захоронения. При заказе слэбов из одного и того же блока можно получить элементы изделия с почти идентичным, но не таким же самым рисунком. Слэб из породы одного месторождения, даже созданный из одного и того же блока, может существенно отличаться. Рисунок будет совершенно другим. Особенно, если было выбрано противоположное направление распила.

Вертикальный и поперечный распил

Не стоит надеяться, что монумент, созданный с одним и тем же направлением распила, получит одинаковый узор. Каждый сантиметр породы имеет свой уникальный рисунок, который является неповторимым. Он зависит от концентрации шпата, различных минералов, слюды.

Часто распил породы осуществляется разными предприятиями. Обычно мастерские, занимающиеся изготовлением памятников, закупают готовые слэбы. Они могут иметь разную толщину. Это значительно усложняет процесс работы. Не так просто подобрать элементы, которые имели быть похожий рисунок. Здесь появляются определенные сложности. Довольно часто мастера стараются подобрать фрагменты, обладающие одинаковым направлением распила, если это возможно. Единственное, что всегда совпадает - это оттенок породы. А вот узор может немного отличаться. Для многих людей это не имеет особого значения.

Разница внешнего вида натурального материала на отдельных составляющих не делает их хуже по качественным показателям. Они выглядят красивыми, утонченными. Гранит, представленный в разных цветах, особенно имеющий неоднородную структуру и уникальный рисунок каждого элемента.

Наша гранитная мастерская vipmemorial.by/ работает с готовыми слэбами. Мы имеем собственное производство, на котором проводим шлифовку, полировку. Осуществляем продажу готовых изделий, стоимость которых приятно удивит каждого. Часто подбором слэбов занимаются мастера, но клиенты также могут принимать участие в этом процессе.




Дата публикации: 08/08/2018