Полезные статьи

Репетитор по математике

Август  17, 2018

Репетиторов нанимают, чтобы подготовка к поступлению в высшие учебные заведения или подготовка к ЦТ осуществлялась без проблем. Дополнительные занятия с педагогом часто необходимы, чтобы повысить свой профессиональный уровень, приобрести новые навыки и для многих других целей.

Репетиторство отличается от обычного обучения тем, что занятия, которые проводятся с учеником – индивидуальные, что, как правило, обеспечивает надлежащий уровень усвоения знаний.

Репетитор - высокооплачиваемая профессия. И этой профессией часто пытаются овладеть люди, чья квалификация сомнительна. Поэтому к найму репетитора надо отнестись очень ответственно. Важно обратить внимание, прежде всего, на разговорный и письменный уровень знаний преподавателя в его предмете.

Когда стоит начать?

Крайне важно определить момент, когда нехватка знаний не позволяет ребенку двигаться дальше. Если решение домашних заданий, помощь родителей не меняет картины в дневнике, пожалуй, школьная программа полна пробелов, и пора найти репетитора. Профессиональный преподаватель уже через несколько занятий определит проблематичные для ребенка темы и приступит к работе, а родители уже в скором времени смогут заметить первые результаты, которые проявят себя в оценках.

Что стоит оговорить сразу?

Репетитор по математике и физике в Минске http://www.matem.by/programs/repetitor/po-matematike/ может быть найден без особых проблем, но стоит остановиться на следующем:

  • попросить портфолио и рекомендации,
  • ознакомиться с отзывами,
  • уточнить, по каким материалам он работает,
  • посещал ли репетитор курсы повышения квалификации,
  • проводил ли занятия для детей младшего школьного возраста, для школьников или же для взрослых.

Часто можно обратиться за помощью в подборе кандадата в специальные агентства или же сразу прийти в специализированные центры, которые уже зарекомендовали себя. Также помочь в обучении ребенка могут образовательные центры, например, "Центр Ускоренного Обучения Людмилы Шабашовой" или IQ MAXIMA.

Если не ведется работа через агентство, то необходимо сразу обратить внимание на вопрос стоимости занятий. Безусловно, индивидуальные уроки дороже, чтоб уроки проводимые для группы, но их стоимость не должна быть чересчур высокой. Предварительно стоит проанализировать информацию в этом направлении. Помочь могут биржи репетиторов с множеством анкет с указанием ставки за час в зависимости от квалификации педагога. Если же всё-таки есть сомнения, то на сайте IQ MAXIMA, можно найти нужную информацию.

Как оценивать результаты занятий?

Через месяц занятий оценки у ребенка должны становиться всё лучше. За чем, безусловно, стоит следить родителям. Если же этого не происходит, то родителям нельзя пренебрегать этим фактом и ждать пока ситуация не наладится без их участия. При необходимости всегда качественные услуги окажет "Центр Ускоренного Обучения Людмилы Шабашовой".




Дата публикации: 17/08/2018