Полезные статьи

Трансформаторы ТСЗИ: использование и преимущества

Август  18, 2018

Трансформаторы бывают разного типа, они используются как в промышленной сфера Сергиев Посада, так и в быту. Без них не обходится ни одна электроустановка. Очень востребованным является и трансформатор ТСЗИ, который предназначается для понижения напряжения. В чем заключаются его особенности, где он обычно применяется?

Что такое трансформатор ТСЗИ?

Необходимо обратить внимание на то, что трансформатор ТСЗИ представляет собой мобильную электрическую установку. Такое оборудование отличается небольшим весом, и все зависит от выбранной модели. Но обычно вес подобных устройств колеблется от 28 до 100 кг. Если вес составляет от 70 кг и больше, то обычно такие трансформаторы применяются как стационарные установки, они редко переставляются на другое место. Это оборудование предназначается для того, чтобы понижать поступающее напряжение, из 380 В делать 12 В, 36 В и дальше до 220 В.

Следует знать, как классифицируются такие трансформаторы. Буквенное обозначение ТСЗИ расшифровывается следующим образом: трансформатор сухой защищенный инструментальный. Уже из этого понятно, что он в первую очередь предназначается для питания разного электрического инструмента. Но его можно использовать не только для этих целей, но также для подключения электроприборов, освещения. После буквенного обозначение обязательно указываются и цифры, которые говорят про номинальную мощность данного прибора. Как на входе, так и на выходе получается переменный ток.

Преимущество трансформаторов ТСЗИ

Чаще всего в Сергиев Посаде трансформаторы ТСЗИ применяются в электросетях коммунального хозяйства, а также на различных предприятиях. Для домашнего пользования они не совсем подходят. Хотя в домашних условиях и используются приборы на 220 В, но такое напряжение уже есть в сети, зачем из 380 В делать 220 В? А делать 12 или 24 В выгоднее не из 380 В, а из обычной сети 220 В. И для этого предлагаются другие понижающие трансформаторы, более практичные и меньших размеров.

Но все же и у ТСЗИ есть свои преимущества, которые обязательно нужно учитывать:

  • отличаются максимальной безопасностью;
  • можно не бояться за утечку трансформаторного масла;
  • если возникнет пожар, в воздух не будут выделяться токсичные вещества;
  • такие установки неприхотливы в обслуживании.

Одним из достоинств есть и то, что эти трансформаторы не нужно часто осматривать, проверять, не выкипело ли масло, которого здесь нет. Приборы не боятся ни температурных перепадов, ни агрессивных внешних факторов. Охлаждение у них воздушное, корпус надежно защищает внутреннюю обмотку трансформатора. Такой прибор состоит только из двух частей - это сам трансформатор, а также и герметичный корпус.




Дата публикации: 18/08/2018