Полезные статьи

Уличные камеры видеонаблюдения

Август  23, 2018

Уличные камеры видеонаблюдения предназначены для организации постоянного мониторинга ситуации на объектах, расположенных на открытом воздухе. Их главной особенностью считается устойчивость к механическим повреждениям, действию ветра, осадков и к перепадам температур.

Виды уличных видеокамер

Уличные камеры видеонаблюдения подразделяют на несколько видов:

  • всепогодные;
  • купольные;
  • миниатюрные;
  • поворотные;
  • антивандальные.

Реальные модели уличных видеокамер рекомендуем посмотреть тут: http://видео5.рф/tovari/ulichnye-kamery-videonablyudeniya.html - представлен широкий ассортимент камер, которые вы можете не только посмотреть, но и заказать.

Уличные камеры чаще всего крепят на ровных и плоских поверхностях. Они могут эксплуатироваться при любой погоде и при этом обеспечивают передачу четкого, а также ясного сигнала. Управлять устройствами можно удаленно с помощью специального программного обеспечения.

Уличные камеры могут быть оснащены датчиком движения, реагирующим на появление посторонних лиц на охраняемом объекте. Многие модели с наступлением темноты переключаются в черно-белый режим съемки. Устройства имеют прочный и надежный корпус, благодаря которому в них не попадает пыль либо грязь.

Наружные камеры видеонаблюдения бывают проводными и беспроводными. Первые подключаются с помощью обычного коаксиального кабеля и передают сигнал на расстояние не более трех сотен метров. Беспроводные устройства не имеют ограничений в передаче сигнала. Управлять ими или просматривать полученную информацию можно удаленно, находясь в любой точке мира с помощью смартфона или ПК.

Как правильно выбрать уличную видеокамеру

Выбор уличных видеокамер зависит как от поставленной задачи, так и от Вашей квалификации. Неправильный подбор оборудования может изначально поставить под вопрос создание всей системы. Для более подробного изучения этой задачи рекомендуем почитать статью http://tehnika.expert/cifrovaya/videokamera/ulichnogo-nablyudeniya.html.

Хорошие уличные камеры на протяжении суток реагируют на изменение уровня освещенности и подстраиваются под него. Они подходят для использования в местах большого скопления людей, на открытых объектах, вокзалах, автостоянках, улицах городов, придомовых территориях, промышленных предприятиях. Подходят такие устройства и для организации круглосуточного наблюдения в частом секторе.

Устройства незаменимы для создания многофункциональных систем безопасности. Они отличаются длительным сроком службы и простотой эксплуатации. Повышенным интересом среди покупателей пользуются модели, которые имеют неразборной защитный кожух. Они передают отличный сигнал даже в полной темноте за счет встроенной инфракрасной подсветки, дальность которой можно настроить в зависимости от особенностей объекта.

Представленные устройства можно устанавливать не только на улице. В некоторых случаях, когда требуется организовать видеонаблюдение в помещениях с повышенной влажностью или взрывоопасностью, такие модели подходят оптимально. Их защитный кожух без проблем выдерживает даже самые экстремальные условия эксплуатации и резкие перепады температур, таким образом, гарантирует передачу сигнала высокого качества.

Подобрать модель можно для объекта любой площади и назначения. Она станет составляющей современной системы видеонаблюдения, позволяющей вести непрерывный контроль за ситуацией на объекте, предотвращать кражи и повреждения имущества, а также своевременно реагировать на различные аварийные ситуации. Цена оборудования варьируется в широком диапазоне, поэтому удовлетворит требования разных категорий покупателей.




Дата публикации: 23/08/2018