Полезные статьи

Профессиональная кофемашина и вспомогательное оборудование для кофейни в Москве

Август  24, 2018

Оборудование для профессиональной кофейни

Кофейни пользуются большой популярностью во всем мире. Ароматный напиток и оригинальный десерт – что еще нужно для счастья!? К любым видам кофе, которые готовятся в специализированном заведении, предъявляются повышенные требования. Горячий напиток готовится истинными мастерами своего дела, помочь которым призвано специальное оборудование. Современная профессиональная кофемашина для кофейни в Москве выбирается с особой тщательностью, но это не единственный вид техники, который необходим для безупречной работы заведения.

Какой кофемашине отдать предпочтение

Производители профессиональной кухонной техники выпускают для кофеен рожковые полуавтоматы, автоматические и суперавтоматические машины. Рожковые модели пользуются заслуженным спросом у баристов во всем мире. В этой технике автоматизированы только ряд процессов, а напиток получается с характерным авторским рисунком, ведь трамбовать молотый кофе необходимо вручную. От степени уплотнения зависит экстракция и вкусовые характеристики. Пользоваться такой техникой лучше в небольших кофейнях, так как процесс готовки отнимает немного времени.

Автоматические и суперавтоматические машины впечатляют своей функциональностью. В этих аппаратах автоматизированы все процессы, при этом бариста может задать довольно точно настройки и получать на выходе оригинальный кофе самых разных сортов. Приготовить ароматный напиток можно нажатием одной кнопки. Эта техника имеет высокую стоимость и актуальна для заведений с большой проходимостью.

Дополнительное и вспомогательное оборудование

Комплектовать кофейню лучше всего в компаниях или интернет-магазинах, для которых поставка оборудования для общественного питания является основным направлением деятельности. Здесь всегда предложат:

  • высокопроизводительные и надежные кофемолки;
  • оборудование для готовки кофе на песке;
  • холодильные витрины для демонстрации и временного хранения десертов;
  • водоумягчители для подготовки идеально чистой воды для ароматного напитка.

В ассортименте – барные стойки, конструкция которых позволяет не только эргономично разместить кофемашину и кофемолку, но и полезные мелочи, необходимые в работе.

В специализированных компаниях готовы предложить блендеры, аппараты для горячего шоколада, посудомоечную технику. Для кухонных работ в ассортименте есть все необходимое – от столов и стеллажей до расстоечных шкафов и конвекционных печей. Приобретение этого оборудования позволит в кофейне готовить эксклюзивную выпечку и оригинальные десерты, что обязательно привлечет постоянных клиентов.




Дата публикации: 24/08/2018