Полезные статьи

Риски неполной проверки контрагентов сегодня возросли

Август  27, 2018

Риски неполной проверки контрагентов сегодня возросли

Налоговое законодательство постоянно претерпевает изменений и это сказывается на работе компаний и ИП. Сегодня все тяжелей не только уйти от налогов, но даже и уменьшить их сумму. В ФНС разрабатываются новые методы и алгоритмы проверки надежности налогоплательщика, так постепенно вводится система налоговых рисков. Компания, попавшая в список налогоплательщиков с высоким налоговым риском, будет более тщательно проверяться, но, к сожалению, не только она, но и ее контрагенты.

 

Как не попасть в список компаний с высоким налоговым риском

Даже если ваша компания работает согласно НК и не нарушает закон, внимание к ней со стороны ФНС может привлечь контрагент. Если контрагент использует серые схемы или пытается получить необоснованную налоговую выгоду – ждите проверки и у себя. Налоговые органы могут заподозрить и вас в участии незаконных схем. А это значит, что выездная проверка со всеми вытекающими последствиями вам будет обеспечена. Чтобы избежать этого необходимо очень тщательно подходить к выбору контрагентов и проверять их как можно чаще. Даже если вы с компанией уже сотрудничали, через время стоит ее проверить, так как все меняется в этом мире, тем более в тяжелой экономической ситуации.

Как может помочь info.1cont.ru при выборе контрагента

Данный сервис https://info.1cont.ru/ помогает не просто проверить регистрационные данные партнера, но и выяснить все о его отношениях с контролирующими органами, в частности налоговой и прокуратурой. Кроме того сервис автоматически, в режиме онлайн создаст полное досье на контрагента, основываясь на 28 источниках. Получив детальный отчет вы сможете все узнать о контрагенте:

 

  • Есть ли он в ежегодном плане на налоговую проверку.
  • Проводилась ли у него выездная проверка, и какое решение по ней было вынесено.
  • Какое финансовое состояние у компании на данный момент.
  • Есть ли у него открытые арбитражные споры с налоговыми органами или контрагентами.
  • Не открыто ли против контрагента исполнительного производства.
  • Имеет ли компания необходимые разрешения, лицензии и допуски.
  • Вносились ли изменения в устав компании или в ее учредительный состав.
  • Менялся ли директор или главный бухгалтер.

Основываясь на этой информации можно сделать вывод насколько высок риск попасть под пристальное внимание налоговиков. Если же вы сомневаетесь, что сможете принять правильное решение, в про-подписке есть услуга анализа полученных данных. Воспользовавшись ею, вы получите экспертное заключение.




Дата публикации: 27/08/2018