Полезные статьи

Худеем быстро: экспресс-диеты на 3, 5 и 7 дней

Август  30, 2018

Худеем быстро: экспресс-диеты на 3, 5 и 7 дней

Самый правильный путь к похудению – здоровое питание, которое должно стать привычкой. Но он же и самый долгий, а иногда сбросить несколько килограммов нужно «здесь и сейчас». Предлагаем три наиболее щадящих экспресс-диеты, которые подготовят фигуру к особому случаю и дадут стимул двигаться дальше.

3 дня – диета Елены Малышевой

Главный плюс диеты знаменитого теледоктора – сбалансированный состав и разнообразие продуктов. Главное, готовить блюда на пару или гриле и не слишком сдабривать их солью.

Завтраки: 1 день – небольшая миска овсянки на воде, натуральный йогурт; 2 день – тушеный кабачок и салат из огурца и помидора; 3 день – 50 г курицы, 100 г зеленого горошка.

Перекусы: мандарины, грейпфруты, кусочек цельнозернового хлеба, 150 г творога, стакан апельсинового сока, 2 яйца, винегрет (2 продукта на выбор в день).

Обед: 1 день – 200 г отварной говядины, кружка зеленого чая; 2 день – отварная говядина, салат из свежей капусты с зеленью; 3 день – 150 г рыбы, крупный грейпфрут.

Полдник: крупное зеленое яблоко и горсть орехов, тушенная с морковью капуста (на выбор).

Ужин: 1 день – отварное яйцо, стакан кефира; 2 день – 200 г отварной или тушеной капусты (можно цветной или брокколи), минералка; 3 день – по стакану кефира и минералки.

5 дней – диета с Energy Diet

Пожалуй, наиболее удобная диета, которая подойдет даже тем, кто не привык готовить и питаться дома. Продукты линейки выпускаются в виде сухих составов и упаковываются в банки или отдельные пакетики. В каждой порции – основа из белка, клетчатки и полезных жиров, дополненная витаминами и пребиотиками.

Программу «Старт», разработанную специалистами NL International, можно использовать как экспресс-вариант, если нужно быть в форме к важному событию, или как начальный этап перехода на правильное питание. Ее суть проста. Есть нужно пять раз в день: 4 раза по порции классического Energy Diet или из серии Smart, и всего лишь один раз – привычный обед или ужин из белков и медленных углеводов. Отличный пример такого блюда – запеченное филе рыбы с рисом, куриная грудка или телятина с овощами.

Казалось бы, есть несколько раз на дню одно и то же быстро надоест. Но с Энерджи Диет это не так: эксперты NL предлагают более 20 разных вкусов – от сладких коктейлей до сытных супов и каш. Всю палитру можно оценить на официальном сайте и странице компании NL international в Instagram

7 дней – диета Монтиньяка

Французский диетолог Мишель Монтиньяк уверен, что путь к похудению не в подсчете калорий, а в выборе продуктов. У них должен быть низкий гликемический индекс и высокий показатель белка и медленных углеводов.

Завтрак. С утра обязательно съедаем парочку фруктов, которые должны «разбудить» желудочно-кишечный тракт. Можно приготовить овсянку на молоке или выпить стакан кефира или натурального йогурта небольшой жирности.

Ланч. Обязательное условие – отсутствие углеводов. Можно перекусить яйцом, творогом, ломтиком сыра или ветчины.

Обед. Он должен быть сытным, но не жирным. Как и в диете с Energy Diet, это может быть кусочек мяса или рыбы, гарнированный овощами, крупами или макаронами – обязательно твердых сортов. Можно побаловать себя десертом на основе творога и ягод.

Ужин. Тушеные или паровые овощи (например, смесь из баклажанов, томатов, капусты), грибы, фасоль. При этом автор диеты советует съесть блюдо до 19 часов.

Помните, что даже несколько дней диеты могут стать испытанием для организма, поэтому ограничивать себя могут лишь здоровые люди. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, эндокринной и другими системами, то с лишним весом нужно бороться, заручившись поддержкой лечащего врача и диетолога.




Дата публикации: 30/08/2018