Полезные статьи

Что такое агар-агар и в чем его польза?

Сентябрь  9, 2018

С японской кухней уже столкнулись многие россияне. Но в большинстве случаев речь идет про такие блюда как роллы и суши. А между тем кухня страны Восходящего солнца более обширная. Например, если зайти на сайт www.pudov.ru, там удастся купить агар-агар и другие продукты, а также ингредиенты, которые нужны для выпечки. И часть их них имеют отношение как раз к японской кухне. Но что собой представляет агар-агар, в чем его особенность? Это должна знать любая хозяйка, которая любит готовить десерты, желе и мармелад.

Многие хозяйки, которые любят куховарить, хорошо знают, что собой представляет желатин. Он часто бывает просто незаменим, и без него никак не обойтись. Но это если не знать, что и агар-агар отлично справится с тем, для чего понадобится желатин. Ведь он является его заменителем, и притом он является полностью натуральным, так как изготавливается из красных морских водорослей. С ними больше ста лет экспериментировали, чтобы понять, для чего их лучше применить. Но все же поняли, что они больше всего подходят для приготовления разных пищевых продуктов.

Очень интересна история открытия данного пищевого продукта. Он был открыт еще в средине XVII столетия. Его первооткрывателем считается господин Симадзу. Однажды в 1658 году ему пришлось проезжать через одно селение, расположенное на берегу Тихого океана. И в трактире ему был подан на ужин суп, в котором были морские водоросли. Он побоялся на ночь употреблять эту пищу, поэтому тарелку с супом выставил на улицу. И каково было его удивление, когда утром он увидел вместо жидкого супа застывшее желе. Он понял, что все дело в морских водорослях.

Агар-агар имеет много полезных для организма свойств. Например, если употреблять продукты, в которых имеется данное вещество, то можно не бояться набрать лишний вес. Ведь в нем хотя и много клетчатки, но совершенно отсутствуют калории. Агар-агар очень любят в Малайзии, где основной религией является буддизм. А ведь Будда учил, что переедание отягощает душу, поэтому здесь часто используют в пищу агар-агар. Следует учитывать, что в этом веществе, так как оно изготовляется из морских водорослей, много полезного для организма йода. Его используют как загуститель, а также применяют и для приготовления десертов.




Дата публикации: 09/09/2018