Полезные статьи

Кредит под залог недвижимости: почему это выгодный вариант?

Сентябрь  13, 2018

Чтобы решить свои финансовые проблемы, сегодня предлагаются разные возможности. И многое что здесь зависит от требуемой суммы. Если нужно много денег, тогда стоит рассмотреть такой вариант как кредит под залог недвижимости, не только квартиры или частного дома, но и участка земли. Этот вопрос удастся решить при помощи микрофинансовой организации МиГ Кредит Астана, куда часто обращаются предприниматели, желающие расширить свой бизнес. Что для этого понадобится сделать, какие условия получения такого кредита?

Здесь все очень просто, не нужно собирать целого пакета документов и предъявлять справку про заработную плату с работы. Надо просто обратиться в кредитную организацию, и при этом предоставить документы на квартиру или другую недвижимость. При этом надо учитывать один очень важный нюанс: недвижимость здесь выступает в качестве залога. Она оценивается и заемщику выдается не вся сумма, а ее часть. Правда, речь идет про 60-65% от стоимости. В итоге получается очень солидная сумма, которая поможет решить серьезную денежную проблему. Но почему этот вариант можно назвать выгодным?

У кредита под залог недвижимости имеются свои преимущества:

  • нет необходимости собирать разные справки, ходить по кабинетам чиновников;
  • предлагается хорошая сумма денег, в итоге составляющая больше 50% от общей стоимости дома или квартиры;
  • такой кредит можно получить на длительный срок, который значительно больше, чем любой потребительский вариант;
  • в большинстве случаев вопрос подобного кредитования решается положительно.

Следует отметить и тот момент, что заявление про займ под залог недвижимости решается за очень короткое время. По крайней мере деньги удастся получить если не в день обращения в кредитную организацию, так на следующий точно.

Не стоит забывать и о том, что после получения кредита клиент не теряет свою недвижимость, он остается ее полноправным хозяином. Он имеет возможность жить в своей квартире, хотя она и выступает в качестве залога. По крайней мере до тех пор, пока не решится вопрос с возвращением денег. Но при получении подобного кредита надо предварительно все просчитать, учитывая разные моменты. Ведь речь идет про большую сумму, удастся ли ее вернуть вовремя?




Дата публикации: 13/09/2018