Полезные статьи

Бытовая химия: что это такое и как правильно выбрать?

Сентябрь  22, 2018

Без бытовой химии не обойтись как в городской квартире, так и в любом частном доме. Она нужна для мытья посуды, сантехнических приборов, полов и окон, стирки белья. Для ее заказа можно зайти на сайт http://grass-market.su и посмотреть, что предлагает этот интернет-магазин. Но нужно учитывать, что не вся бытовая химия безопасная. Особенно много проблем представляет фосфатные порошки, которые применяются для стиральных машин. Они запрещены в большинстве стран. К сожалению, многие покупатели даже не смотрят, какие элементы присутствуют в стиральных порошках или в средстве для мытья посуды.

Что собой представляют фосфаты? Это фосфорная кислота, которая соединяется с определенными металлами. Такой элемент можно встретить не только в стиральном порошке, но также в зубной пасте. Он присутствует даже в определенных продуктах питания. Например, это касается пищевых консервантов, а также и разрыхлителей для теста. И часто женщины, наслышавшись информации про вред фосфатов, стараются выбирать безфосфатную бытовую химию. Но при этом они не учитывают того, что есть и более опасные элементы, которые приносят значительно больше вреда.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взять в руки упаковку стирального порошка и посмотреть, что там присутствует:

  • синтетические ПАВы, являющиеся основным элементом;
  • фосфонаты и фосфориты, ничем не отличающиеся от фосфатов;
  • ароматизаторы, являющиеся только синтетическими;
  • энзимы, являющиеся пятновыводителями.

Казалось бы, что здесь может быть опасного? Но даже если взять во внимание энзимы, то они приводят к разрушению ткани. А ПАВы остаются на одежде, а потом попадают в организм человека, и оттуда уже никогда и ничем не выводятся. Они могут негативно влиять как на печень, так и на состав крови.

Так как тогда выбирать самую основную бытовую химию в виде стирального порошка и средства для мытья посуды? Специалисты советуют покупать только натуральную или органическую бытовую химию. К сожалению, ее в отечественных магазинах не встретишь. Но зато можно найти продукцию таких компаний как Jardin cosmetics, а также COCOS. В составе таких стиральных порошков присутствует минимальное количество химии. Например, нет синтетических ПАВов, а вместо них присутствуют натуральные омыляющие компоненты. Можно не переживать и относительно фосфатов.




Дата публикации: 22/09/2018