Полезные статьи

Поиск недвижимости в Москве: как не прогадать с выбором?

Сентябрь  25, 2018

Каждая семья в Москве хочет иметь свою квартиру. К сожалению, этого не всегда удается добиться, и проблемой является не только высокая стоимость недвижимости, но и то, что не всегда удается найти именно то что нужно. Правда, в последнее время ситуация упростилась, большой выбор недвижимости Москвы предлагает компания "ИНКОМ-Недвижимость". И для этого достаточно зайти на ее сайт и посмотреть, что здесь предлагается. Но в любом случае нужно знать, как выбирать себе квартиру и на какие моменты необходимо обращать внимание.

Перед тем как выбирать жилую недвижимость, нужно подумать над несколькими важными нюансами:

  • аренда или покупка - что больше интересует;
  • отдать предпочтение новостройке или вторичному рынку;
  • нужна однокомнатная квартира или с несколькими жилыми помещениями.

Следует обратить внимание и на то, где ставить свой автомобиль? Если это старый дом, тогда речь может идти только про стоянку во дворе. А такой вариант устраивает не всех. Тогда надо подумать про новостройку, так как там часто предлагаются крытые подземные или многоуровневые наземные паркинги.

Но есть еще один важный момент, про который не стоит забывать. Дело в том, что хотя компания "ИНКОМ-Недвижимость" и предлагает большое количество квартир как в самой Москве, так и в Подмосковье, но у покупателя не всегда имеется время на то, чтобы поехать по указанным адресам и посмотреть, что там предлагается. Обычно это касается деловых людей, у которых ненормированный рабочий день. Но бывает и так, что не все разбираются, на какие нюансы нужно обращать внимание при осмотре квартиры. Если найти недостатки, то это позволит поторговаться с продавцом, сбить первоначальную цену.

В этом случае желательно обратиться в агентство недвижимости. У них имеется своя база данных квартир. Но у этого варианта есть свои недостатки. И самый основной минус в том, что за жилую недвижимость придется переплачивать деньги. Любая риэлторская контора за предлагаемую недвижимость берет определенный процент, так как выступает в роли посредника. Риэлторы проверяют предлагаемые квартиры, внимательно изучают на нее документы. Здесь про мошенничество не стоит беспокоиться. Но нужно ли переплачивать за услуги посредника?




Дата публикации: 25/09/2018