Полезные статьи

Иммиграция в Великобританию: какой вариант выбрать?

Сентябрь  25, 2018

Оформить визу в Великобританию значительно сложнее, чем в любую другую европейскую страну. К претендентам предъявляются разные требования. Но если в мире бизнеса налажены связи, виза единственного представителя компании - это отличный вариант, чтобы попасть на территорию Великобритании. Обычно это делается следующим образом: в эту страну компания отправляет своего представителя, чтобы он там открыл филиал и начал вести бизнес. И это очень выгодно для британских властей.

Но все же нужно учитывать, что претендент на получение такой визы должен отвечать некоторым требованиям:

  • работает в компании, которая легально зарегистрирована;
  • главный офис фирмы расположен не на территории Великобритании;
  • занимает какую-то руководящую должность, но в то же время не является акционером;
  • хорошо знает английский язык.

Также очень важно, чтобы у него были деньги как для себя, так и для содержания семьи. Ведь речь идет про иммиграцию, поэтому на территорию Великобритании переезжает вся семья представителя компании. Речь идет про супругу (или супруга, если бизнесом занимается жена), а также и детей возрастом до 18 лет. Вначале виза выдается на два года, а потом ее еще можно продлить на 3 года.

Такую визу очень выгодно получить, так как это дает возможность стать полноправным жителем Британии. Вначале на 5 лет выдается временный вид на жительство, а потом уже можно претендовать на то, чтобы получить британское гражданство. Но и к самой компании, представитель которой претендует на получение подобной визы, есть свои требования. К примеру, она должна заниматься бизнесом не меньше 12 месяцев. И к тому же, речь идет не про фирму, которая действует только на территории своей страны, это обязательно должна быть международная деятельность.

Деятельность компании должна быть такой, чтобы она приносила солидную прибыль. Это означает, что за свой счет она может открыть свой филиал в Великобритании. На момент получения визы для своего сотрудника у нее не должно быть никакого представительства в Великобритании. При открытии филиала или дочерней компании в Британии необходимо предоставить бизнес-план. Единственный представитель может работать только здесь, в филиале, которым он руководит.




Дата публикации: 25/09/2018