Полезные статьи

Запчасти на иномарку: как правильно выбрать?

Сентябрь  25, 2018

Сравнивая автомобили отечественной сборки и иномарки, многое автолюбители отдают предпочтение второму варианту. И это вполне естественно, так как качество таких машин намного лучше. Но не стоит забывать, что им приходится ездить по плохим отечественным дорогам, да и заправляются они чаще всего топливом не очень высокого качества. Вот и получается, что через время приходится искать запчасти для иномарок, так как надо становиться на ремонт. И здесь уже надо думать, где его лучше делать: на СТО или в какой-то частной мастерской?

Предлагается несколько вариантов покупки запчастей:

  • в реальных торговых точках, где продаются автозапчасти;
  • на авторынке;
  • в интернет-магазине, где предлагаются разные детали для машин.

С авторынком не стоит связываться, потому что там можно купить деталь, неизвестно какого качества. Да и производитель может оказаться ненадежным. Правда, здесь часто предлагаются и оригинальные запчасти. Вот только они могут оказаться с разбитых или побывавших в воде автомобилей. А это означает, что они могут оказаться с каким-то определенным дефектом. Сегодня часто разбитые машины разбирают на запчасти, которые потом стараются реализовать на авторынке.

Если зайти на сайт компании "Техком", надо вначале посмотреть каталог автозапчастей по вин коду, хотя можно и позвонить менеджеру, чтобы он сам нашел нужную деталь. Для поиска по VIN коду надо зайти на страницу сайта https://texkom.ru/originalnyie-katalogi/ и в предлагаемое окошко внести необходимые данные. Но при этом нужно сразу определиться, какие интересуют запчасти - оригинальные и неоригинальные? И разница между ними не только в цене, но и в качестве. Оригинальные детали все же более предпочтительные.

Чтобы понять, какое между ними отличие, достаточно посмотреть отзывы автолюбителей. Неоригинальные детали часто изготовляются на предприятии, которое не имеет никакого отношения к заводу, где потом собираются машины. Естественно, для этого может применяться сплав металла худшего качества. Почему стоит покупать только оригинальные запчасти БМВ, Мерседес или Ауди? Да потому что именно они идут для сборки этих машин.

Но стоит рассмотреть вариант и с реальным магазином, где торгуют автозапчастями. Приехав туда, можно не только посмотреть на деталь, расположенную на витрине, но и в зять ее в руки. Это даст возможность посмотреть на код и убедиться в качестве предлагаемой запчасти. Вот только нужно учитывать, что для поездки в магазин придется потратить время, которого и так не хватает. А ведь может оказаться и так, что там не окажется того, что ищет автолюбитель. И тогда придется поездить по городу. Да и стоимость предлагаемых деталей там все же выше, чем в любом интернет-магазине.




Дата публикации: 25/09/2018