Полезные статьи

Кисловодск - Минеральные воды: как соединить города с аэропортом?

Сентябрь  27, 2018

Кисловодск и Минеральные Воды - это не просто города, но и курорты. Сюда каждый год прибывает много отдыхающих не только с разных регионов России, но также из других стран. Чаще всего добираются сюда с помощью воздушного транспорта. Но, как сообщает http://1777.ru, хотя между Минеральными Водами, Кисловодском и аэропортом имеются автомобильные дороги, этого на сегодняшний день уже недостаточно, так как они бывают сильно перегружены. И что необходимо сделать, чтобы хотя бы частично разгрузить их, какой вариант можно назвать наиболее приемлемым?

На Ставрополье прошло заседание Совета при полпреде, где поднимался этот вопрос. И было принято решение, которое можно осуществить уже в ближайшее время. После оживленных обсуждений было решено соединить эти два города с аэропортом при помощи скоростной железной дороги. Такой вариант можно назвать самым оптимальным и верным. С помощью скоростных поездов пассажиры смогут быстро добираться как на самолет в аэропорт, так и обратно в любой из этих двух городов. Это выгодно не только самим жителям Кисловодска и Минеральных Вод, но и прибывающим туристам. Им не придется искать автобус или такси, выгоднее сразу пересесть на скоростной поезд.

В пресс-службе губернатора Ставрополья подтвердили, что по направлению с аэропорта в Минеральные воды, а дальше и в Кисловодск будет построена скоростная железнодорожная линия. Но пока что все это только в проекте, никаких точных данные нет ни относительно требуемой суммы, ни сроков исполнения. Как отметил глава Ставропольского края, на заседании обсуждался не только этот вопрос, но и возможность модернизации дороги, которая проходит между Невинномыском и Ставрополем. То есть, речь идет про участок, расположенный между 20-м и 30-м км.




Дата публикации: 27/09/2018