Полезные статьи

Искусственное оплодотворение или как родить ребенка

Сентябрь  28, 2018

У многих женщин не получается забеременеть обычным способом, хотя они могут быть замужем уже несколько лет. И причин может оказаться много. В некоторых случаях виноват сам мужчина, но ведь бывает и так, что у женщины непроходимость маточных труб или же синдром истощения яичников. И тогда может помочь ЭКО с донорской яйцеклеткой, чтобы произошло искусственное оплодотворение. В этом случае женщина может стать матерью, воспитывать родившегося ребенка. Каким способом это происходит, что понадобится сделать?

При процедуре ЭКО или же ИКСИ сам процесс оплодотворения происходит не в организме женщины, а в пробирке. Для этого понадобится женская яйцеклетка, а потом добавляется капля мужской спермы. И какой-то активный сперматозоид попадает внутрь яйцеклетки. Но при процедуре ЭКО может быть один из вариантов:

  • искусственное оплодотворение не происходит;
  • внутрь яйцеклетки попадает несколько сперматозоидов, поэтому сам эмбрион погибает;
  • добавленные сперматозоиды не отличаются своей активностью.

Вот и получается, что ЭКО с донорской яйцеклеткой не всегда может помочь. И неужели женщина никогда не узнает счастья материнства или есть какой-то выход?

Тогда врач может предложить процедуру ИКСИ, которая практически идентична ЭКО, но за одним исключением: здесь выбирается самый активный сперматозоид и только он вводится в яйцеклетку. И вот в этом случае оплодотворение происходит практически с первого раза, не понадобится больше экспериментировать. Вот только этот вариант может подойти не для всех пар, так как муж и жена хотят иметь своего ребенка. А ведь проблема может быть в том, что сперматозоиды данного мужчины не отличаются активностью, поэтому нужно использовать их от другого донора.

Выбор донорского ооцита представляет большую сложность. Многие пары желают, чтобы ребенок был похож сразу на обоих родителей (имел схожесть по основным показателям) или хотя бы только на отца или мать. В противном случае появятся вопросы как у родственников, так и у друзей. Про искусственное оплодотворение сегодня не принято распространяться, особенно когда речь идет про "ребенка из пробирки". Особенно это касается пар, которые посещают церковь, считают себя православными христианами. Ведь церковь к такому рождению детей относится негативно. Поэтому ребенок должен иметь схожесть с родителями и нужно правильно подобрать донорский ооцит.




Дата публикации: 28/09/2018