Полезные статьи

Матиясевич Алексей из компании White Hat: нет смысла сопротивляться, регуляторы точно выбросят белый флаг

Сентябрь  29, 2018

Для обыкновенного пользователя криптовалют зона смарт-контрактов кажется совершенно загадочным местом, в котором так лихо осваиваются исключительно блокчейн-разработчики. Дабы слегка рассеять туман над такой территорией специалисты редакции ForkLog взяли интервью у члена так называемой группы «белых хакеров» - White Hat Матиясевича Алексея – разработчика смарт-контрактов, именно он в июле 2017-го года поучаствовал в возврате украденной денежной суммы - 1,5 млн долл, утерянной по причине слабости Ethereum-клиента Parity.

ForkLog: Читателей интересует, над каким проектом вы работаете в этот период времени?

Матиясевич Алексей: В течении последних полутора лет я тружусь в организации Ambisafe, в которой мы активно работаем над успешным выведением проектов на ICO, а также ведем разработку своей децентрализированной биржи. Лично я занимаюсь созданием смарт-контрактов для пользователей под разнородные токены. Очень скоро в наших планах реализовать школу Solidity.

ForkLog: Поведайте, пожалуйста, более детально о школе Solidity. Какая главная цель организации данного мероприятия, когда, где планируете ее провести, а также что нужно пользователям для того, чтобы поучаствовать в проекте?

Матиясевич Алексей: Для нас необходимы новые специалисты в команду, именно по этой причине мы хотим их самостоятельно обучить, затем трудоустроить. В наших планах запустить старт обучения уже со середины осени. Процесс обучения планово будет реализован в удобном онлайн режиме, полный курс составляет 4 недели. Все желающие будут обязаны заплатить исключительно символическую плату - 0,05 ETH, а затем они пройдут этап тестирования на тематику программирования, следующий шаг – собеседование желающих попасть в школу. Если по результатам собеседования будет получен отказ, мы готовы вернуть депозит в сумме 0,05 ETH.

ForkLog: В мире ты отлично известен как высоко профессиональный создатель смарт-контрактов для блокчейна Ethereum. Расскажи, пожалуйста, что в наше время происходит в данной области?

Матиясевич Алексей: На текущий момент осуществляется замена способа работы пользователей непосредственно с сетью Ethereum. Концепция использования блокчейна пользователем посредством персонального смарт-контракта была сформирована еще на самых первых этапах возникновения платформы Ethereum, тогда как uPort в наше время очень динамично продвигает данную идею.

ForkLog: Имеет ли это определенную взаимосвязь с подходом Know Your Customer?

Матиясевич Алексей: Суть в том, что былая система приема депозитов, осуществляемая следующими биржами - Bittrex, Poloniex, подразумевала повременную перепроверку биржей кошельков пользователей. В том случае когда на кошелек перечисляются деньги, биржа пересылала их на личный пул, а также добавляла информацию о пользователе в персональную клиентскую базу.

В данный процесс входила комиссионная плата за перенаправления денег в пул, тогда как благодаря депозитарным контрактам можно автоматизировать данную услугу так, дабы пользовательские новые депозиты тут же перебрасывались в пул, при этом бирже больше не придется выплачивать комиссию.




Дата публикации: 29/09/2018