Полезные статьи

Самая востребованная зимняя спецодежда

Октябрь  5, 2018

Одежда бывает разная, и в том числе такой, которая используется на рабочем месте. И это касается не только слесаря и электрика на каком-то предприятии в Екатеринбурге, но также медицинских работников и специалистов МЧС. Речь идет про спецодежду, которая выпускается отдельно как для летнего времени, так и для зимы. И нужно знать, как ее правильно подбирать. Очень часто стараются купить спецодежду оптом в Екатеринбурге, и это относится не только к магазинам, которые ею торгуют, но также и к большим компаниям, где она выдается сотрудникам.

При выборе спецодежды нужно учитывать следующие моменты:

  • должна отвечать требованиям определенных нормативных документов;
  • очень важно, чтобы она нравилась сотрудникам компании;
  • надо учитывать собственные финансовые возможности;
  • нужно брать во внимание, для каких целей она приобретается.

Какая основная задача любой спецодежды? Это не только защита рабочих от различных негативных факторов производства, но также и от неблагоприятных условий погоды. И особенно это касается зимнего времени, когда погода может меняться.

Какая основная задача любой утепленной спецодежды? Это надежно защитить организм сотрудника компании от переохлаждения. По этому показателю она делится на 4 класса. Самой теплой считается спецодежда 4-го класса. Она предназначается для защиты рабочих от обморожения. Ее обычно заказывают в том случае, когда речь идет про работу на улицу, и температура воздуха в зимнее время может опускаться ниже 25 градусов. Но при этом обязательно учитывается и скорость ветра. Она должна быть не меньше 6,8 метров за секунду.

А вот спецодежда третьего класса может выдерживать более низкую температуру - до 41 градуса ниже Цельсия. Но вот скорость ветра здесь уже совсем другая - не больше 1,3 метра за секунду. В средней полосе России наиболее востребованная спецодежда для использования в зимнее время - это второго класса. Она предназначается для использования при температуре до -18 градусов. Скорость ветра при этом не должна превышать 3,6 метров. Что касается утепленной спецодежды первого класса, то она предназначается для погодных условий, когда скорость ветра такая же, но температура воздуха опускается ниже.




Дата публикации: 05/10/2018