Полезные статьи

Как правильно сэкономить на покупке билета на поезд

Октябрь  5, 2018

Путешествовать в Нижний Новгород любят многие москвичи, так как это не только интересно, но и дает массу позитивных эмоций. Но здесь очень важно правильно выбрать способ путешествия, потому что это серьезно отражается на финансовом состоянии. Самый лучший метод - это воспользоваться воздушным транспортом, который считается не только комфортным, но и самым быстрым. Правда, такой вариант путешествия стоит дорого. Поэтому многие москвичи заходят на страницу сайта https://rzdbilety.site/moskva-nizhniy-novgorod и заказывают билет на поезд.

Но нужно ли это делать? Ведь поезд передвигается значительно медленнее самолета. И к тому же на авиабилетах также можно экономить деньги. Только нужно знать, как это делать. Билеты на самолет продаются за 330 дней до дня вылета, и это очень выгодно, если знаешь, когда нужно отправляться в путешествие. В это время билеты стоят не очень дорого, особенно если сравнивать их стоимость за несколько дней до вылета. И все же, не стоит бронировать авиабилет слишком рано, потому что дальше ситуация может измениться. Как отмечают специалисты, лучше покупать его приблизительно за 50-60 дней перед вылетом.

Но при этом нужно учитывать и такой показатель как сезонность. Когда начинается туристический сезон и речь идет про направление, где слишком много пассажиров, не стоит ожидать, что авиакомпания сделает скидку на стоимость билетов. Это совершенно невыгодно, поэтому лучше совершать свое путешествие в другое время. Необходимо учитывать и время покупки авиабилета. Здесь большую роль играет спрос; если мало идет запросов относительно его приобретения, тогда цена его опускается. Поэтому намного выгоднее приобретать его рано утром или же поздно ночью.

Есть и другие способы экономии при покупке авиабилета, и про них также нужно знать. Например, не все учитывают, что если брать его сразу не только в одну сторону, но и обратно, также это обойдется дешевле. И достаточно посмотреть на цены вначале в одну сторону, а потом туда и назад, и сразу все станет понятно. Но этот вариант подойдет только для тех ситуаций, когда точно известна дата возвращения назад. Очень большую роль играет и то, из какого устройства делается поиск авиабилета. Например, если речь идет про дорогой смартфон, не стоит ожидать большой экономии. При этом берется во внимание и территория, откуда делается запрос.




Дата публикации: 05/10/2018