Полезные статьи

3 мифа о КПП с авторазборки

Октябрь  5, 2018

Механические и автоматические коробки передач с авторазборок становятся все популярнее. Но не все автовладельцы готовы покупать б/у запчасти. Всему виной – распространенные мифы:

Б/у КПП не прослужит долго.

  1. Коробка передач с разборки – подделка.
  2. У большинства б/у коробок передач завышена стоимость.

Все перечисленные утверждения легко опровергнуть. Это может сделать любой автовладелец, который хотя бы раз заказывал себе коробку передач для Ауди, Рено, Фольксваген, Пежо или любой другой марки и модели авто.

Вот основные аргументы в поддержку б/у КПП с разборки

  1. Оригинальность. Любая запчасть на разборке – это механизм, который демонтируется с автомобилей из США, Европы, Японии или Кореи. В 100% случаев это будут оригинальные коробки передач, даже если речь идет о снятой с производства модели авто. Это легко проверить – к каждой КПП прилагаются документы.
  2. Отличное состояние. Как эксплуатируются автомобили за рубежом? Бережно. Только официальные автосервисы, только качественное топливо, только лучшие запчасти и расходники, только безопасные масла и технические жидкости. Результат очевиден – КПП с разборки даже визуально смотрятся лучше, чем их б/у аналоги, которые демонтировали с автомобилей у нас.
  3. Минимальный износ. У большинства оригинальных б/у коробок передач относительно небольшой износ – не более 40%. О чем это говорит? О том, что такой механизм имеет отличный рабочий ресурс. При бережной эксплуатации, своевременном прохождении ТО в надежном автосервисе и использовании качественных топлива, масел и расходников он прослужит долго.
  4. Официальная гарантия. На каждую КПП компания-продавец предоставляет гарантию на 30 дней. Этот период выбран для того чтобы клиент мог спокойно оценить работу автомобиля с установленным механизмом в разных условиях – в дождь, в холод, в городе, за городом и т.д. Если что-то пойдет не так – КПП всегда можно поменять или вернуть деньги.
  5. Демократичная стоимость. Коробка передач с авторазборки – это «золотая середина» между дорогостоящим аналогом от дилера и подделкой сомнительного происхождения. Это выбор для тех, кто не хочет переплачивать и не желает платить дважды. Это решение для автовладельцев, которые заботятся о своем автомобиле.

Не стоит бояться б/у запчастей с авторазборки – у них масса преимуществ и практически нет недостатков. К тому же, многие компании предлагают б/у КПП в рассрочку с возможностью быстрой доставки в ваш город.

Если при выборе автоматической или механической коробки передач в приоритете баланс качества и цены, заказывайте запчасти в компаниях, занимающихся продажей автозапчастей для иномарок с собственных разборок.




Дата публикации: 05/10/2018