Полезные статьи

ООО «НГ-Энерго» - проектирование и строительство энергообъектов

Октябрь  6, 2018

Электроэнергия необходима самым разным объектам, начиная от дачных поселков и заканчивая серьезными мегаполисами. Без нее не сможет работать ни одно предприятие, независимо от того, какой деятельностью оно занимается. Для обеспечения энергетической независимости компания NG-energo готова не только поставлять энергетическое оборудование при ремонтных работах на электростанциях, но также занимается их проектированием и строительством. И это касается не только самих электростанций, но также и других энергообъектов.

Только нужно учитывать, что речь все таки идет не про большую, а малую энергетику. Можно даже сказать, что это альтернативные способы получения электроэнергии. И для этого используется сила ветра, воды. У этого направления имеются серьезные перспективы и нужно работать в данном направлении. Большую роль здесь играют генераторы, с помощью которых уже на месте вырабатывается электроэнергия. Это очень выгодно, так как достигается полная независимость как отдельных населенных пунктов, так и предприятий. Здесь действует такой принцип как Распределенная генерация энергии, что очень важно для отдаленных объектов.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, необходимо сравнить традиционную энергетику и распределенное производство электроэнергии. В первом случае обязательно должны присутствовать такие составляющие:

  • центр производства в виде атомной или тепловой электростанции;
  • линии электропередач, отличающиеся большой мощностью;
  • зоны потребления в виде населенных пунктов и разных предприятий.

Важно учитывать, что центры производства также занимаются выработкой тепла для обогрева в зимнее время жилых, общественных и других объектов. Но вот передавать тепловую энергию на большие расстояния совершенно невыгодно, так как это приведет к большим потерям. И как решить эту проблему, какой выход здесь можно найти?

Выход имеется и он очень простой - это возведение дополнительных источников электроэнергии. Они должны возводиться в непосредственной близости от населенных пунктов, чтобы сразу обеспечивать их как электроэнергией, так и теплом. И здесь большую роль играет мощность местных электростанций, которая зависит уже от потребителя. Ведь в качестве потребителя может выступать и серьезное предприятие. И что очень важно, потребителю совершенно не нужно отключаться от общей сети, т.е. централизованной подачи электроэнергии. Это нечто подобное индивидуальному генератору, только в больших масштабах. Местные электростанции могут быть нескольких видов: микротурбинные, газотурбинные или газопоршневые. Но можно использовать и ветровые генераторы.




Дата публикации: 06/10/2018