Полезные статьи

Обман в автосалонах

Октябрь  8, 2018

Как обманывают в автосалонах

Решив приобрести автомобиль, мы долго выбираем, советуемся, присматриваемся, ведь покупка дорогостоящая, призванная прослужить не один год. Часто выбор делается в пользу автосалона, как ни как серьезная организация, не то что, какой-то продавец на рынке. Можно ли в этом случае надеяться на честность и порядочность? Надеяться можно, но с доверием повременим.

Очень часто мы сталкиваемся с недобросовестной рекламой, задача которой привлечь внимание и побудить позвонить или приехать в офис, где вы попадете в руки профессиональных продавцов, умеющих достигать результата. Взять хотя бы страхование. Вы проехали через весь город, а вам говорят, что нужные бланки закончились и есть только с дополнительной услугой. Знакомо? Чтобы этого избежать рекомендуем обратить внимание на сайт StrahovkaRu.ru. Уверены, самое дешевое ОСАГО в Рязани вы оформите через него. ОСАГО онлайн – это не только честно, но и удобно.

Применительно к автосалону, приведенный выше пример может выглядеть, как предложение автомобиля по цене ниже, чем у конкурентов, но по приезду выясняется, что такой автомобиль продан, но зато есть другой, в лучшей комплектации и немного дороже, правда последний, поэтому надо поторопить. И многие соглашаются, не зная, что таких «последних» целый склад. Поэтому рекламе особо доверять не стоит, ведь ее задача продать, используя человеческие инстинкты, страхи и слабости, а вовсе не стремление предложить вам что-то действительно ценное и полезное.

В салонах иногда указывают стоимость в условных единицах, подразумевая под ними доллары или евро. Вы спокойно подписываете договор, ведь в подобном отображении цены нет ничего страшного и удивительного, но при расчете выясняется, что курс обмена завышен. Неприятно. Но расторгать договор невыгодно, ведь сумма неустойки выше курсовой разницы.

Так же нельзя обойти тему обмана при кредитовании. Клиенту предлагают оформить кредит под низкий процент и на длительный срок. По факту выясняется, что в кредитный договор включены ежемесячные комиссии за сопровождение кредита, которые превращают маленький заявленный процент в огромную переплату. Вторым неприятным открытием может стать наличие в кредитном договоре условия об обязательном оформлении КАСКО на весь период срок кредитования.

Надеемся, эта краткая статья поможет вам избежать некоторых подводных камней на пути к заветной покупке. Напоследок напомним, что самое важное в договоре пишут самым мелким шрифтом. Не поленитесь, прочтите.




Дата публикации: 08/10/2018