Полезные статьи

Профессиональный подход к банкротству физических лиц

Октябрь  16, 2018

Уже более десятилетия словосочетание «банкротство физического лица» не кажется гражданам чем-то диковинным. В странах Западной Европы и Северной Америки такие процедуры проводятся ещё раньше. Фактически, с активизации предпринимательской деятельности появилась необходимость решать вопросы с предпринимателями, неспособными расплатиться с кредиторами. Это же касается и физических лиц. Даже если человек не ведет предпринимательскую деятельность, то это не значит, что долгов у него быть не может. Подробнее можно посмотреть на сайте bankrot-fiz-lic.ru и ознакомиться с процессом признания финансовой несостоятельности, условиями, подготовкой.

Что необходимо знать об этой процедуре

Нельзя так просто заявить о своей финансовой несостоятельности. Для этого должны быть основания, которые четко указаны в законе. Нужно опираться на положения Семейного, Гражданского кодексов, учитывать прецеденты, правоприменительную практику. Другие особенности:

  • На сайте можно предварительно ознакомиться с информацией, найти конкретные нормы закона, оценить специфику процедуры, сложность.
  • Специалисты оказывают консультационную поддержку, собирают, подготавливают документы для передачи в суд, представляют интересы клиента, в том числе и при общении с кредиторами.
  • Также специалисты составляют и подают жалобы, ходатайства. Возможно полное сопровождение процедуры, что принято называть «под ключ».

Грамотный подход к делу

Если есть основания, то не стоит затягивать процесс или бояться инициировать его самостоятельно. Напротив, чем быстрее начать распутывать запутанный узел, тем легче будет уладить формальности. У юристов есть большой опыт в ведении данной категории дел. Хотя в целом процесс регламентируется законом, но каждый случай индивидуален. Очень важно правильно указывать наличие дополнительных доходов и имущества, которые можно проверить официально. Иногда люди, самостоятельно представляя собственные интересы в суде, целенаправленно или нечаянно не указывают всех кредиторов, всё имущество, источники дохода. Когда это становится очевидным, то можно вести речь о фиктивном банкротстве. В таком случае человеку придется дополнительно доказывать отсутствие злого умысла. Это лишь один из подводных камней, сопровождающих данную процедуру.

Если будет предоставлен неполный пакет документов, то процедура затягивается, это означает дополнительную трату денег, времени. Пока гражданин не признан несостоятельным финансово, кредиторы имеют право требовать с него не только погашения основного долга, но и выплаты процентов за просрочку. Вот почему важно всё сделать правильно и с первого раза.

Если есть вопросы, требуется дополнительная информация, то она будет предоставлена незамедлительно.




Дата публикации: 16/10/2018